Поговорить с бариста, стоящим за барной стойкой, "по душам", словно с близким другом - это одно.
Как бы вы не сблизились с работником кофейни за долгое время посещения данного места, никогда точно и открыто он вам ничего не скажет, находясь в настоящий момент на рабочем месте.
Хитрые лисьи уловки выведать количество чеков и выручки, узнать зарплату, - разбиваются о каменные ответы оппонента, на подобие фраз: "ну, средне так".
И вот, вы стоите в "кофейной очереди", за чарующим напитком, который всегда бодрит вас. Впереди еще толпа из 5-7 гостей, все пыхтят в ожидании и с недоумением смотрят "да что там так долго делать-то?".
И в подобные моменты, со 100% уверенностью, хоть раз, у вас промелькала мысль оказаться на месте какого-нибудь бариста. "Побыть в его шкуре", - так сказать. Возможно, разгрузить запару помочь ребятам за баром.
Но все ли так просто, как кажется на самом деле? Многие ли задумывались взаправду, каково это быть бариста?
Открывая завесы тайны и пуская вас за бар, скажу:
Добро пожаловать в "Дневник бариста".