Это именно тот рецепт, который послужит палочкой выручалочкой, если вдруг пришли неожиданно гости. Печенье готовится очень просто и быстро из самых доступных продуктов. Получается необыкновенно вкусное и мягкое печенье. Такое угощение придется по вкусу многим из вас. Прекрасно дополнит чашку чая или кофе. Рекомендую.
Приготовление:
1. Творог предварительно протираем. Перекладываем в глубокую чашку.
2. В миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль. Взбиваем до образования белой массы. Вводим в творог. Перемешиваем.
3. Следом в творожную массу добавляем размягченное сливочное масло. Всю массу взбиваем миксером до однородности.
4. Через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Постепенно всыпаем в творожную массу. Тщательно перемешиваем лопаткой. Таким образом, замешиваем мягкое однородное тесто.
5. Готовое тесто делим на порционные кусочки (примерно как на вареники). Раскатываем.
6. В тарелку насыпаем сахарный песок.
7. Берем один кружок теста и одной стороной макаем в сахарный песок. Складываем пополам. Еще раз, одной половинкой опускаем в сахар. Складываем пополам, сахаром внутрь. Получилась форма треугольника.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки печенья (соблюдаем расстояние). Присыпаем сахаром.
9. Духовку предварительно разогреваем до 180 - 190 Гр.
10. Выпекаем до золотистой корочки в течение 15 – 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Готовое печенье достаем из духовки. Даем слегка остыть. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу. Приятного чаепития.
Всем удачного дня. До новых встреч.