Найти в Дзене
МАРУСЯ лебедева

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КОМПОТА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА.

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня хочу поговорить с вами о компотах, неотъемлемой части любого меню.

Варить компоты очень легко! Они не отнимают много времени, а результат всегда отличный, что бы вы в эти самые компоты не положили. Очень важно готовить компоты правильно. Хорошим подспорьем в этом деле будет урожай ягод и фруктов с вашей дачи или приусадебного участка, но если у вас по каким то причинам нет дачи или огорода, все компоненты для хорошего компота можно купить в ближайшем супермаркете. Итак , начнем.

В свой фирменный компот я ложу буквально все, что попадется под руку - это и сухофрукты, такие, как курага ,персики, изюм, и свежезамороженные ягоды. Только добавлять их необходимо поочередно. Так, сухофрукты я кладу в холодную профильтрованную воду, предварительно промыв их кипятком. А вот свежие ягоды - уже непосредственно, перед закипанием компота. Также, во времена осенних эпидемий, важной составляющей моего компота является имбирь. Его необходимо порезать на ломтики и добавлять уже в кипящую воду. А вот количество имбиря - индивидуально и добавляется по вкусу, если, например, ваша семья и вы любите пряный вкус имбиря - можно положить побольше, а вот если у вас имбирь не едят, можно схитрить и добавить всего 2 ломтика. Корень, в этом случае, даст свою полезность и пикантную нотку компоту, но его ярко выраженный вкус потеряется среди вкуса других компонентов. Также, компот, после закипания, нужно охладить и процедить, так как в ягодах и сухофруктах попадаются и плодоножки и куски косточек и палочек, К тому же процеженный компот становиться прозрачным и не уступает по виду магазинным сокам, так любимым нашими детьми. А вот и составляющие компота , который, я, любя назвала - ВИТАМИННЫЙ БУМ.(на кастрюлю 6 литров)

-курага, изюм(черный и белый),сушеные персики,сушеные груши - по 100гр

-рябина черноплодная 300гр

-калина красная - одна гроздь( понижает АД)

-лимонник дальневосточный 5-15 ягод(очень пряный вкус (сами ягоды повышают давление, а косточки ягод понижают,также лимонник противопоказан людям с сахарным диабетом))

-черная смородина - 200гр

-корень имбиря ,нарезанный ломтиками - по вкусу

Итак, промываем сухофрукты кипятком,заливаем отфильтрованной водой и ставим на огонь. Следом нарезаем имбирь ломтиками и закидываем туда же. Промытые ягоды закидываем ,когда вода начинает закипать. Кастрюлю после закипания убрать с огня, добавить сахар или мед по вкусу и охладить. Далее, процедить компот через сито или марлю.

От себя могу добавить , что все компоненты в этом компоте довольно кислые, и совсем без сахара или меда ,будет довольно кисло. Людям с заболеваниями ЖК с этим компотом нужно быть осторожными.

В принципе, наш русский компот , как итальянская пицца, в состав идет все, что можно найти в морозилке. Просто нельзя забывать о свойствах ягод и сухофруктов - так например вишня - слабит, как и чернослив, а вот груша наоборот - крепит.

Приятного аппетита! Варите и пейте компоты! Не бойтесь экспериментировать!

Ну и по традиции, берегите себя и своих близких! Носите маски ,мойте руки , соблюдайте соц дистанцию и не болейте! Спасибо , что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются