Привет друзья самогонщики. Несколько дней назад был в гостях у меня мой друг. У него в ноябре был юбилей. И как полагается заранее, он попросил меня сделать 10 литров сахарного самогона.
В итоге, на работе их отправили за свой счет отдыхать, а он в свою очередь отправился ко мне на пару дней делать самогон к праздничному столу.
Брагу, я поставил заранее, турбо дрожжи съели сахар за три дня, при гидромодуле 1/3,5. Отвоевываем у жены кухню на сутки и начинаем гнать самогон.
За ранее мы договорились, что во время процесса употреблять, снимать пробу, дегустировать не будем. Нужно выполнять правила техники безопасности. Как только закончится погон, так и на кидаемся.
Ближе к 12 часам ночи мы выгнали 15 литров сахарного сэма. Сидим потихоньку дегустируем. И тут я предлагаю Саньку, а давай на твой юбилей сделаем мутный самогон, как в детстве из фильма Самогонщики. Прикольно будет, разыграем гостей.
Друзья, мой сайт по самогоноварению - Записки Самогонщика, кому интересна тема сбраживания, дистилляции, настаивания, заходите, добавляйте в закладки.
Дальше наша беседа перешла в режим воспоминаний. Помню как мы у деда 3х литровую банку самогона стащили. Нам тогда по 13 лет было. Нахрюкались всей толпой. А потом дед нас кожаным ремнем по пятой точке воспитывал.
Так вот тот самогон был настолько ужасным, его помню пытаешься проглотить, а он обратно лезет. Смеемся мы и наливаем еще по одной. Тут входит в кухню жена, говорит, вы чего тут раскричались, время 3 й час ночи. Вот так незаметно летит время, за разговорами и приготовлением самогона.
На утро немного протрезвев, мы стали искать рецепт как приготовить мутный самогон. Вообще раньше самогон получался мутным из-за того, что вовремя перегонки кипящая брага попадала в отбор. А очищать, фильтровать никто не хотел, ведь все выпивалось и так не плохо.
Нашли интересную статью, в которой один актер рассказывает как при съемках фильма делают мутный самогон. Оказывается, это просто обычная вода подкрашенная молоком. А спирт с водой мы в прозрачном виде выпьем, - так сказал один из киношников.
В общем решили мы закрасить одну бутылку обычным молоком. Вторую сухим молоком, которое предварительно развели в теплой воде.
Продегустировав оба экземпляра, могу с уверенностью сказать, что запах молока в напитке отсутствует. Самый обычный сахарный самогон. А вот цвет реально заставляет поностальгировать.
Юбилей у Санька прошел на ура. Гости сначала опешили когда увидели мутную жидкость в графине. Он еще говорит, привез с деревни самогончик, просто сказка. А как вы знаете, у многих негативная реакция на деревенский самогон. Кто - то вообще отказался пить. Но после первой дегустации, напиток пошел влет.
В общем вот так мы по-доброму разыграли друзей.
Итог.
Свой домашний самогон можно немного подкрасить и сделать его мутным, так сказать аутентичным. Но вот хранится такой самогон долго не будет, молоко со временем выпадет в осадок в виде хлопьев. Так что, лучше всего подкрашивать прямо перед употреблением.
Друзья если, кто - то из вас знает чем еще можно подкрасить самогон, сделав его мутным, пишите в комментарии.
Группы в социальных сетях Вконтакте, Одноклассниках. В соц сетях я делюсь вкусными рецептами настоек, наливок и тем, чем можно закусить всеми нами любимый напиток.
Другие статьи автора:
- Как бороться с вспениванием браги во время перегона.