Начинаем собирать копилочку блюд для нового года, чтобы 31 декабря не искать в спешке "что-то новенькое". Мы как всегда приготовили нечто оригинальное и, конечно, неповторимо вкусное? Попробуете?
-xкoньяк 30 млЧто нам понадобится (на 2 порции):
- 250 г куриной печени
- 1 луковица (в идеале красный Ялтинский, но можено использовать и обычный репчатый лук)
- томаты черри 10-12 шт
- руккола (или хрустящие листья салата)
- соль, чёрный молотый перец, 2 ст.л. муки
- оливковое масло @altaria.oil
- щепотка солиЗаправка:
- ваше любимое нерафинированное масло (кунжутное, грецкого ореха, тыквенное, кедровое) - 2 ст.л.
- французская горчица (с зёрнами) - 1 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- бальзамический крем - 1 ст.л. в идеале (если нет у вас его - исключите из списка ингредиентов)
4. В блюдо для подачи выкладываем рукколу, сверху печень, половники томатов черри, лук, поливаем всё заправкой и теплым подаём к столу.Приготовление:
1. Печень очищаем от прожилок, разрезаем на 2 части, просушиваем бумажными салфетками и обваливаем в муке. На раскалённую сковороду распыляем оливковое масло и отправляем обжариваться печень с двух сторон по 3-4 минуты. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем и когда печень уже запечатается, вливаем коньяк. Готовим ещё 4-5 минут на среднем огне до полного испарения влаги.
2. Сковороду с печенью убираем с плиты. На другую сковороду распыляем оливковое масло и отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Через 2 минуты всыпаем столовую ложку сахара и даём луку немного закарамелизоваться, буквально 1,5-2 минуты.
3. Для заправки смешать все ингредиенты в баночке и интенсивно потрясти для идеального смешивания.
4. В блюдо для подачи выкладываем рукколу, сверху печень, половинки томатов, лук, поливаем всё заправкой и в теплом виде подаем к столу!