Хрустящее слоёное тесто, сочный соевый фарш, томлённый в нежном овсяном молоке - это очень вкусное сочетание, которое обязательно придётся вам по вкусу! Делается быстро и очень просто. Порадуйте свою семью ещё одной вкусной вариацией слоёной выпечки.
Что:
- тесто слоеное — 1 упаковка
- овсяное nemoloko — 150 мл.
- соевое мясо — 70 гр. (приготовить по рецепту на упаковке)
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- сушеный базилик, копченая паприка — 1 ч.л.
- томатный кетчуп — 1,5 ст.л.
- помидоры черри — 7-10 шт.
- веганский сыр — по желанию.
- зелень для подачи — по желанию.
Как:
- Обжариваем лук и чеснок до яркого аромата и мягкости, добавляем соевый фарш.
- Следом добавляем кетчуп к фаршу, хорошо перемешиваем и жарим, помешивая до золотистости.
- Добавляем специи, соевый соус и овсяное молоко. Томим вместе минут 5-6.
- Размороженное при комнатной температуре слоёное тесто, раскатываем (в одну сторону) и нарезаем на квадраты, также, на каждом квадрате теста делаем надрезы, немного отступив от краев и прорезаем не до самого дна.
- Выкладываем на каждый квадрат теста соевый фарш, сверху выкладываем ломтик томата черри.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке 9 минут, по желанию посыпаем веганский сыром и отправляем ещё минут на 5 в духовку, после - подаём посыпав свежей зеленью и кунжутом.
Готово!