Найти в Дзене

Слойки с соевым фаршем и томатами

Оглавление

Хрустящее слоёное тесто, сочный соевый фарш, томлённый в нежном овсяном молоке - это очень вкусное сочетание, которое обязательно придётся вам по вкусу! Делается быстро и очень просто. Порадуйте свою семью ещё одной вкусной вариацией слоёной выпечки.

Что:

  • тесто слоеное — 1 упаковка
  • соевое мясо — 70 гр. (приготовить по рецепту на упаковке)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сушеный базилик, копченая паприка — 1 ч.л.
  • томатный кетчуп — 1,5 ст.л.
  • помидоры черри — 7-10 шт.
  • веганский сыр — по желанию.
  • зелень для подачи — по желанию.

Как:

  • Обжариваем лук и чеснок до яркого аромата и мягкости, добавляем соевый фарш.
  • Следом добавляем кетчуп к фаршу, хорошо перемешиваем и жарим, помешивая до золотистости.
-2
  • Добавляем специи, соевый соус и овсяное молоко. Томим вместе минут 5-6.
-3
  • Размороженное при комнатной температуре слоёное тесто, раскатываем (в одну сторону) и нарезаем на квадраты, также, на каждом квадрате теста делаем надрезы, немного отступив от краев и прорезаем не до самого дна.
-4
  • Выкладываем на каждый квадрат теста соевый фарш, сверху выкладываем ломтик томата черри.
-5
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке 9 минут, по желанию посыпаем веганский сыром и отправляем ещё минут на 5 в духовку, после - подаём посыпав свежей зеленью и кунжутом.

Готово!

-7