Найти тему
HandMade39.Ru

3D пряник "Бычок", расписанный глазурью - его реально сделать самостоятельно

Пошаговый рецепт с фото поможет вам создать шикарный съедобный сувенир на Новый год.

Имбирный пряник "Бычок" - 3D (объёмный)
Имбирный пряник "Бычок" - 3D (объёмный)

3D пряник «Бычок» – это объёмный пряник ручной работы из имбирного теста. Козули – так называли на Руси фигурки из теста. Испеките имбирные козули XXI века, сделайте их в виде бычка, символа 2021 года по восточному календарю, и успех обеспечен! Такие «Бычки» станут лучшим сладким подарком детям, оригинальным сувениром родственникам, друзьям и коллегам.

Сам процесс выпечки пряничных заготовок и приготовления глазури несложен. А навык росписи пряников вы приобретёте очень быстро.

Из указанного количества ингредиентов теста получается много, так что можно делать половину нормы или выпекать пряники разных форм, чтобы было интереснее.

Не забывайте, что слово «пряник» произошло от слова «пряный». Используйте качественные свежие специи.

Что понадобится: сито для муки; скалка; пергамент пищевой.

3D пряник "Бычок" с глазурью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИМБИРНОГО ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА:

1. Сахар растопить на маленьком огне до состояния карамели при постоянном помешивании. Масса станет коричневого цвета.

2. Аккуратно, при помешивании, добавить кипяток.

3. Добавить сливочное масло, специи (корицу, гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь). Хорошо перемешать.

4. Добавить мёд, размешать до однородности.

5. Добавить соду, перемешать. Тесто обязательно охладить до комнатной температуры, это важно!

6. Добавить в тесто яйцо и муку, просеянную через сито.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФИГУРНЫХ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ:

7. Заранее найти в Интернете и распечатать (или нарисовать) подходящую картинку. На основе картинки вырезать из картона детали будущего объёмного пряника: голову, тело с ногами, тело с ногами и хвостом, тело без ног. Пользуйтесь острым ножом.

Шаблон "Бычок" для пряника (или печенья)
Шаблон "Бычок" для пряника (или печенья)

8. Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать по шаблону фигурки из теста.

Заготовки из теста "Бычок"
Заготовки из теста "Бычок"

9. Выпекать пряники 7 минут на пергаменте в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Не пересушите!

Детали объёмного имбирного пряника
Детали объёмного имбирного пряника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

10. Белок взбить вилкой с сахарной пудрой. Добавить немного лимонного сока. Ориентируйтесь на густоту глазури. Глазурь выложить в кондитерский мешок.

СБОРКА 3D ПРЯНИКА:

11. В соответствии с рисунком добавить в глазурь пищевой краситель определённого цвета. Нанести глазурь с помощью кондитерского мешка. После каждого этапа работы дать глазури высохнуть. Цветовая гамма деталей может быть как нежной, пастельных тонов, так и яркой, контрастной.

12. Соединить детали с помощью глазури.

13. Покрыть глазурью тело собранного бычка.

14. Кисточкой прорисовать мелкие детали, которые придают прянику реалистичность.

Как расписывать пряник глазурью с помощью кисточки
Как расписывать пряник глазурью с помощью кисточки

15. Объёмный пряник можно декорировать ленточками. Для подарка – упаковать в прозрачный пакетик.

16. Объёмный пряник очень эффектно смотрится на чайной чашке.

Приятного аппетита!

3D пряник "Бычок" на чашке
3D пряник "Бычок" на чашке

Ингредиенты: ИМБИРНОЕ ТЕСТО: Яйцо куриное  — 1 шт.; Мука  пшеничная— 1 кг; Гвоздика молотая — 7 г; Кардамон  — 7 г; Корица  — 10 г; Орех мускатный  тёртый— 7 г; Имбирь молотый — 7 г; Мёд  — 50 г; Масло сливочное  — 200 г; Вода (кипяток)— 200 мл; Сахар  — 500 г; Сода  — 5 г; ГЛАЗУРЬ: Белок яичный  — 1 шт.; Пудра сахарная  — 300 г; Сок лимонный  — 1 ч. л. (примерное количество); ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Краситель пищевой  — в соответствии с рисунком.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам сделать свой маленький кулинарный шедевр. Всё получится.

Много шикарной выпечки (в том числе и на Новый год, и пряников, и всего-всего) на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем вкусных дней впереди!