Отличный вариант завтрака: и красивый и вкусный. Маринованный поджаренный тофу, отлично сочетается с сырным соусом на основе овсяного молока, кешью и пищевых дрожжей. Благодаря добавлению чёрной индийской соли, соус имеет лёгкий яичный привкус. Обязательно попробуйте эту веганскую вариацию тоста бенедикт, если любите завтракать красиво.
Что:
- обжаренный хлеб
- шпинат или листья салата — несколько штук
- нарезанный томат — 1 шт.
Что для тофу:
- тофу — 260 гр.
- соевый соус — 3 ст.л.
- черная соль, копченая паприка, черный перец — по щепотке
Что для соуса:
- замоченный кешью — 50 гр.
- овсяное nemoloko — 200 мл.
- черная соль — 1 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Как:
- Нарезать тофу на ломтики и замариновать в соевом соусе со специями.
- Обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Для соуса, поместите все ингредиенты в чашу блендера, и добавьте овсяное молоко.
- Пробейте до однородной консистенции.
- Перелейте в кастрюлю и варите до загустения соуса, снимите с огня и соберите тост, выложив на хлеб зелень, овощи, тофу и сверху соус. По желанию, украсьте ростками и посыпьте кунжутом.
Готово!