Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Тофу Бенедикт на тосте

Оглавление

Отличный вариант завтрака: и красивый и вкусный. Маринованный поджаренный тофу, отлично сочетается с сырным соусом на основе овсяного молока, кешью и пищевых дрожжей. Благодаря добавлению чёрной индийской соли, соус имеет лёгкий яичный привкус. Обязательно попробуйте эту веганскую вариацию тоста бенедикт, если любите завтракать красиво.

Что:

  • обжаренный хлеб
  • шпинат или листья салата — несколько штук
  • нарезанный томат — 1 шт.

Что для тофу:

  • тофу — 260 гр.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • черная соль, копченая паприка, черный перец — по щепотке

Что для соуса:

Как:

  • Нарезать тофу на ломтики и замариновать в соевом соусе со специями.
-2
  • Обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
-3
  • Для соуса, поместите все ингредиенты в чашу блендера, и добавьте овсяное молоко.
  • Пробейте до однородной консистенции.
  • Перелейте в кастрюлю и варите до загустения соуса, снимите с огня и соберите тост, выложив на хлеб зелень, овощи, тофу и сверху соус. По желанию, украсьте ростками и посыпьте кунжутом.
-5

Готово!

-6