Найти тему

Эти сочные куриные ломтики могу есть хоть каждый день - не надоедают

Оглавление
Вкусные, нежные, сочные, и готовятся легко!
Вкусные, нежные, сочные, и готовятся легко!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня мы будем готовить нежные, вкусные и сочные куриные ломтики в кляре. Это блюдо настолько любят в нашей семье, что мои домочадцы (да и я сама) готовы есть аппетитные куриные кусочки хоть каждый день!

Куриные ломтики в кляре подойдут на обед или ужин, а также станут отличной закуской под просмотр фильма, так как они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Начнём с рецепта, а в конце публикации Вы как всегда найдёте к нему фото галерею и список ингредиентов.

Готовим вкуснятину.

Шаг 1. Для начала замаринуем куриное филе. Я обычно беру грудку, но подойдёт и любое другое филе курицы. Филе нарежем на небольшие ломтики (не слишком мелкие, но не толсто). Сложим всё в миску, добавим соль, специи, ароматное масло* и хорошенько перемешаем.

*ароматное масло можно сделать заранее, добавив в сосуд с растительным маслом (в идеале берём смесь подсолнечного и оливкового в равных пропорциях) пару измельчённых зубчиков чеснока и оставив в холодильнике настаиваться; такое масло хранится довольно долго и отлично подходит для маринадов и салатных заправок.

Шаг 2. Пока куриное филе маринуется, приготовим кляр. Для этого в миске смешаем венчиком яйцо с мукой и щепоткой соли, чтобы разошлись все комочки. Затем добавим молоко и снова хорошенько перемешаем. По густоте кляр должен получиться как жидкая сметана.

Шаг 3. Обмакиваем каждый ломтик в кляр, снимая о край миски лишнее тесто, и отправляем курочку на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по паре-тройке минут с каждой стороны на среднем нагреве (без крышки) до получения золотистой корочки.

Готово! Можно подавать, приятного аппетита!

Список ингредиентов (на миску готовых ломтиков):

· Куриное филе – примерно 300-350 грамм;
· Яйцо (не менее с1) – 1 штука;
· Мука – 2 столовые ложки с небольшой горкой;
· Молоко – 2-3 столовые ложки (сначала добавьте 2, если будет густовато, то добавьте ещё ложку);
· Соль, молотый перец и карри – по щепотке;
· Растительное масло – 2 столовые ложки обычного для жарки и 1 ложка ароматного в маринад.

Фото галерея к рецепту:

Спасибо за дочитывание!

Вам также может понравиться рецепт закуски из лаваша с разными начинками.

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются