Данное блюдо очень простое, но не смотря на свою простоту - очень вкусное! Если у вас много перцев, и вы уже не знаете как их применить - дайте шанс этому блюду. Поверьте, его сливочное послевкусие, в сочетании с нежными томлёнными перцами и томатами, мало кого оставит равнодушными. Отдельное удовольствие употреблять блюдо с только испечённым домашним хлебом, но это уже другая история...
Что:
- перец ,болгарский — 500 гр.
- картофель — 350-400 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томат — 2шт.
- овсяные сливки nemoloko — 250 мл.
- овощной бульон или пассата — 100 мл.
- соевый соус — 1 ст.л.
- черный перец — 1 ч.л.
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Как:
- Обжарьте лук с чесноком до мягкости.
- Нарежьте перец соломкой и добавьте к луку с чесноком, обжаривайте вместе под крышкой ~ 10 минут, помешивая.
- Добавьте картофель и бульон, перемешайте, продолжайте готовить под крышкой, периодически помешивая, ещё минут 7.
- Следующим этапом добавьте томаты и соевый соус, перемешайте, готовьте минут 10 под крышкой.
- Влейте сливки и добавьте специи, готовьте под крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности картофеля. Подавайте с зеленью.
Готово!