Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Сливочная пеппероната с картофелем

Оглавление

Данное блюдо очень простое, но не смотря на свою простоту - очень вкусное! Если у вас много перцев, и вы уже не знаете как их применить - дайте шанс этому блюду. Поверьте, его сливочное послевкусие, в сочетании с нежными томлёнными перцами и томатами, мало кого оставит равнодушными. Отдельное удовольствие употреблять блюдо с только испечённым домашним хлебом, но это уже другая история...

Что:

  • перец ,болгарский — 500 гр.
  • картофель — 350-400 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томат — 2шт.
  • овощной бульон или пассата — 100 мл.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как:

  • Обжарьте лук с чесноком до мягкости.
-2
  • Нарежьте перец соломкой и добавьте к луку с чесноком, обжаривайте вместе под крышкой ~ 10 минут, помешивая.
  • Добавьте картофель и бульон, перемешайте, продолжайте готовить под крышкой, периодически помешивая, ещё минут 7.
-4
  • Следующим этапом добавьте томаты и соевый соус, перемешайте, готовьте минут 10 под крышкой.
  • Влейте сливки и добавьте специи, готовьте под крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности картофеля. Подавайте с зеленью.
-5

Готово!

-6

Еда
6,93 млн интересуются