Добрый день! Решила побаловать родных очередной вкусняшкой и заодно поделиться ею с Вами :) Тортик очень прост в приготовлении и очень вкусный.
- шоколад темный 90 гр.;
- шоколад молочный 180 гр.;
- сыр творожный 400 гр.;
- сливки для взбивания 300 гр.;
- бисквитный корж 1 шт.;
- сахарная пудра 100 гр.;
- желатин 20 гр.;
- ванилин пакетик;
- молоко 4 ст.л.
Желатин необходимо замочить примерно в 100 мл. воды.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растапливаем темный шоколад с парой ст.л. молока и частями вводим в него творожный сыр. 1/3 взбитых сливок добавляем в шоколадно-сырную массу и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу добавляем в оставшиеся взбитые сливки и перемешиваем.
Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не кипятим! Тонкой струйкой вводим желатин в сливочно-сырную массу и тщательно перемешиваем.
В разъемную форму кладем бисквитный корж, сверху выкладываем нашу готовую массу, разравниваем ее и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Через 3 часа достаем из формы почти готовый чизкейк и заливаем верх и бока растопленным с двумя ст.л. молока молочным шоколадом. Отправляем остывать до полного застывания шоколада и наш тортик готов :)
Приятного аппетита.
P.S.
Если вдруг шоколад слишком густой, добавляйте потихонечку молоко, до тех пор пока масса не станет податливой.