Найти тему
Готовим с Галочкой

Чизкейк шоколадный без выпечки

Добрый день! Решила побаловать родных очередной вкусняшкой и заодно поделиться ею с Вами :) Тортик очень прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- шоколад темный 90 гр.;

- шоколад молочный 180 гр.;

- сыр творожный 400 гр.;

- сливки для взбивания 300 гр.;

- бисквитный корж 1 шт.;

- сахарная пудра 100 гр.;

- желатин 20 гр.;

- ванилин пакетик;

- молоко 4 ст.л.

Желатин необходимо замочить примерно в 100 мл. воды.

-2

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растапливаем темный шоколад с парой ст.л. молока и частями вводим в него творожный сыр. 1/3 взбитых сливок добавляем в шоколадно-сырную массу и тщательно перемешиваем.

-3

Получившуюся массу добавляем в оставшиеся взбитые сливки и перемешиваем.

-4

Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не кипятим! Тонкой струйкой вводим желатин в сливочно-сырную массу и тщательно перемешиваем.

-5

В разъемную форму кладем бисквитный корж, сверху выкладываем нашу готовую массу, разравниваем ее и убираем в холодильник на 2-3 часа.

-6

Через 3 часа достаем из формы почти готовый чизкейк и заливаем верх и бока растопленным с двумя ст.л. молока молочным шоколадом. Отправляем остывать до полного застывания шоколада и наш тортик готов :)

-7

Приятного аппетита.

P.S.

Если вдруг шоколад слишком густой, добавляйте потихонечку молоко, до тех пор пока масса не станет податливой.