Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкусный и нежный пирог шоколадный . Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.
Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Творог - 300 г
Вишня - 300 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.
2.Следить и постоянно помешивать.
Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.
3.В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.
Все хорошо перетереть при помощи венчика.
Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.
Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.Тесто для брауни готово.
4.Теперь настал черед крема. Для его приготовления в отдельной пиале взбейте блендером или миксером творожный сыр, сахар и оставшиеся 2 яйца до получения однородной пластичной массы.
5.Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.
Наш шоколадный брауни готов.
Приятного чаепития!