Найти тему
Люблю готовить сам!

Шоколадный брауни с вишней и творогом

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкусный и нежный пирог шоколадный . Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.

Мука - 150 г

Яйца - 4 шт

Шоколад - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Творог - 300 г

Вишня - 300 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

  1. Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.
Шоколад и сливочное масло
Шоколад и сливочное масло

2.Следить и постоянно помешивать.

Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.

-2

3.В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.

Все хорошо перетереть при помощи венчика.

Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.

-3

Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.Тесто для брауни готово.

4.Теперь настал черед крема. Для его приготовления в отдельной пиале взбейте блендером или миксером творожный сыр, сахар и оставшиеся 2 яйца до получения однородной пластичной массы.

Крем
Крем

5.Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

-5
Слои
Слои

Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.

-7

Наш шоколадный брауни готов.

Приятного чаепития!