Хотелось бы напомнить, для тех, кто уже довольно в преклонном возрасте, или еще слишком молод, чтобы знать, что эра зарождения домашнего звука началась в конце 40-х годов.
Его основателями стали бывшие бывшие военнослужащие, получившие те или иные знания в области звукового оборудования, которые в последствие применили в построении своего собственного домашнего аудио.
Этому действию есть основные в полне объяснимые две причины - это непомерно большая стоимость доступных в продаже Hi-Fi устройств и большинство аппаратуры данного типа, являлась не высококачественной аудиотехникой, а была частью мебели в апартаментах дома.
Кружок "сделай сам" в прошлом веке имел большую популярность и набирал обороты, но в наши дни стал заметно менее популярен. Тем не менее, все больше истинных аудиофилов обращают свое внимание на самосборные комплекты аудиосистем.
Мы вступили в новую эру, когда понты и ваша способность покупать сверхдорогие вещи ЛЮБОГО сорта больше не рассматривается как заслуженное вознаграждение за всю жизнь тяжелой работы.
Вместо этого, обладание различными предметами роскоши, указывает на эгоцентризм человека имеющего их и отсутствие социальных знаний.
К примеру, сверх дорогие высококачественные часы, которые являются не более чем как украшением для человека становятся менее востребованными и все больше людей предпочитают не дорогие хронографы из обычной нержавейки или пластика.
Так и аудиофилов, которые с годами покупают звуковые Hi-End аппараты, стоимость которых падает на целых 50% менее чем за год, я не слишком взволнован новостями о новейших ультра-супер-пупер усилителях стоимостью более 100 тысяч рублей независимо от производителя или технологии…
Есть еще одна некая вещь, которую находят аудиофилы и я в том числе более интересной, - это применение улучшений, подбор предусилителей звука и различных кабелей, бывших некогда трудно доступных (в денежном эквиваленте).
Ведь согласитесь, трудно пропустить некое Hi-End устройство, которое первоначально мого стоить более 200 тысяч рублей, а теперь оно доступно в пол цены и ниже, особенно тем, кто помнит когда этот аппарат был самым самым!!!!
Времена меняются, теперь большинство аудиофилов, которые всего лишь каких-то несколько лет назад находились в лидерах списков покупателей, приобретающих топовые модели Hi-End аппаратуры, теперь усердно задумываются перед покупкой дорогостоящего оборудования.
Теперь они предпочитают приобретать клоны известных топовых моделей (к примеру, ЦАП R2R или ЗИЛ), которые находятся в "золотом сечении" сегмента - цена/качество...
А что остается делать производителю аудиоаппаратуры?
Сделать свой сегмент более ценным для потенциального слушателя - формула проста в своем понимании.
Добиться успеха в аудио-бизнесе в России и СНГ очень просто. Либо создайте звуковой продукт, который в два раза лучше лидера рынка по той же цене, либо создайте Hi-End компонент, равный качества звука лидера рынка за пол цены.
P/S С теоретической точки зрения план прост, но на практике может быть сложен в применение, а порой и вовсе не выполним.
Взгляните на таких производителей аудиотехники как NuForce или Oppo, да про них, каких-то несколько лет назад никто и не слышал, а теперь они в списке лидеров мирового аудиорынка. Как это им удается? Просто....
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, не стесняйтесь комментировать, ваше мнение очень важно для нас.