Найти тему
Готовим с Перцем!

Готовлюсь к готовке!

Оглавление

Интермедия про подготовку к рецепту "Баранина с репой", в двух частях

Привет, ребята! Что-то я совсем в ауте, у меня конец ноября декабрь ужасный период, очень много работы, которая частично перетекает и домой, поэтому я тут не смогу соловьем сильно заливаться пока что.

Но немножко расскажу про подготовку к шедевр-рецепту: «Баранина с репой и луком-шалотом в вине».

 
Ингредиентов много, времени надо много - но рецепт простой
Ингредиентов много, времени надо много - но рецепт простой

Часть первая: предпосылки

В общем, рецепт этот вынудила меня сварить моя любимая тёща. Причем очень хитрым способом. Сначала она взяла и купила нам баранью ногу. Немного поясню: живет она отдельно, но иногда забегает проконтролировать детей, заценить наш домашний бардак, сготовить по-быстрому еды, если дома шаром покати и тп. Помогает в общем, спасибо ей.

Баранья нога
Баранья нога

Так вот, приходишь домой – а дома баранья нога. Хочешь не хочешь, а надо готовить. Ну максимум убрать на балкон на пару дней до выходных. А лучше разделать и запихать в морозилку. А из части сготовить плов. Так мы разобрались с первой ногой. Классно! Вкусно! Плов!

И опа! Приходишь домой через пару дней – а дома ЕЩЁ ОДНА БАРАНЬЯ НОГА! Побольше первой в два раза. И ты такой понимаешь, что уже так просто с ней не разделаться! В общем, пришлось искать неожиданный рецепт. Потому что была мысль сготовить известным способом, типа клефтико – запечь в духовке с овощами, чесноком и розмарином и вином. Но нет! Надо выдумывать новое!

Вот я и выдумал баранину, тушеную с репой. И тут я приступаю ко второй части моего "краткого" повествования ;)

-3

Репа. Когда она не нужна я ее видел повсюду. Буквально весь мир был наполнен репой. Куда ни глянь – всюду была одна репа. И вот пришло время ее купить на рецепт… Короче говоря, я посетил четыре гипермаркета. Начал с Ашана. Терпеть его не могу. Не был там года три, и еще столько же не буду. Потому что я сделал ошибку и купил там шалот. Только шалот.

Часть два: практика

Репка - это круто!
Репка - это круто!

Попытка взвесить шалот у меня заняла минут 25. Я его упаковал и стал искать весы с номером 73, под каким он значился. Весы №1 – под номером 73 баклажаны. Весы №2 – под номером 73 баклажаны. Весы №3 – под номером 73… черный виноград! Стало смешно. Весы №4 – баклажан. Весы №5 – виноград.

Я читал ВСЁ, что на них есть, в одном случае мне еще дама помогала. Нет шалота! Хоть тресни! Попутно я искал консультанта – нету. Пошел в сторону клиентского центра, наконец-то наткнулся на консультанта!

- Помогите, говорю, взвешать шалот!
- А в чем проблема? Номер нажмите и вуаля.
- Ну пойдемте, нажмем вместе.

Пошли. На третьих весах парень пошел искать еще кого-то и звонить, ему самому стало интересно. Шалот есть, номер есть 73. На весах нету. Но ему повезло больше – он поискал еще, и на одних из весов нашел под номером 73 шалот. При том вовсе не у близ стоящих с этим злосчастным луком.

В общем, шалот я взвесил. Репы не было. Потом были еще магазины – без репы. Еще перед этим были овощные киоски – без репы.

В итоге я ее купил прям рядом с домом – в Метро К&К. Кстати, шалот тоже был. А вот лайма не было. Но я его купил в другом магазине за безумные деньги. Но это иная история для иного рецепта.

В общем, баранина с репой и луком-шалотом в вине получилась очень даже зашибись. Репа мне вообще понравилась. Будем ее покупать и потреблять иногда. Поищу еще с ней рецепты.

Баранина с репой удалась на славу!
Баранина с репой удалась на славу!

Заключение

А вот кино мне мое не очень понравилось. Что-то я подустал. Снимать пришлось вечером, я это не особо люблю. На кухне не пройти, два штатива с фотиком и звуком, свет, провода. Противно! А еще жарко, непонятно и кушать охота. И не только мне.
Младшей дочери, кстати, блюдо очень понравилось. Да и старшей тоже. Минус один – как обычно быстро съели! Пора бы мне искать рецепты наоборот, чтоб невозможно было есть!

Впрочем, у меня ж есть такие – мои острые соусы. Скоро сварю еще один – из доступных простым людям продуктов. То есть без экзотических перцев. Всё из обычного магазина. Так-то.

Ну и сам рецепт