Гарниры с фасолью, запеканки, рулет, индейку в духовке, с "сюрпризом" котлет в выходные готовим на ужин, обед.
Фасоль с ветчиной в томатном соусе – это вкусно, не слишком привычно и совсем несложно. Отвариваем фасоль, обжариваем и тушим овощи, обжариваем ветчину и соединяем всё вместе. Копчёная ветчина придаёт блюду приятный вкус дымка, томатная паста – кислинку, а болгарский и острый перцы – пряность и пикантность.
Запеканка из куриного филе с грибами и беконом, в сметанно-сырной заливке – простое, но очень вкусное блюдо. Оно придётся по душе всем любителям птицы. Ведь курочка получается невероятно нежной за счёт сметанного соуса с сыром. А лесные грибы делают её невероятно ароматной.
Полезная и вкусная индейка, запечённая с тыквой и яблоками. Приготовление этого блюда займёт не так много вашего времени. Тимьян, смесь итальянских трав и орехи придадут мясу индейки пряный вкус и аромат. Запечённые тыква, яблоки и лук послужат прекрасным гарниром.
Котлеты по-киевски в сырной панировке несомненно оценят любители этого блюда с "сюрпризом". Куриное филе предварительно маринуется, что делает вкус котлет ещё более ярким. Переосмысление привычного рецепта весьма интересно, а что ещё лучше – ну очень аппетитно!
Рулет из лаваша с куриным филе, айвой и сыром (в духовке). Тонкий лаваш можно использовать как тесто для рулета, завернув в листы любую начинку. В данном случае - из куриного мяса, айвы и сыра. Приятная фруктовая сладость придаёт куриному мясу оригинальный вкус и делает начинку более сочной. После формирования рулет отправляем в духовку, и через время получаем сытное и вкусное блюдо.
Приготовим аппетитную фасоль, но не просто варёную, а в тыквенном пюре, или же тыквенное пюре с фасолью. Можно сказать и так, и так, но суть одна – это бюджетно, очень вкусно, ароматно и нежно. Фасоль подготовим накануне, с вечера, тыкву выберем самую душистую. Интересно попробовать!
Картофельная запеканка с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Совсем не сложно приготовить вкусный, нежный картофель, запечённый с луком и ветчиной. Сытный картофель и копчёное мясо составляют основу этой запеканки. Все ингредиенты выкладываются слоями, соединяясь густым соусом бешамель и сыром, который в духовке весьма аппетитно плавится.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №47”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!