А то прочитал недавно пост про Занзибар, в котором озвучили, что хлеба там нет.
На примере "Роял Занзибар Бич Резорт ", где отдыхал в начале ноября 2020 года.
На данный момент, полеты на Занзибар доступны из разных российских городов:
Отель работает по системе "всё включено". Сегодня обзор по завтраку. Ассортимент есть, учитывая, что отель ранее был "заточен" под европейских туристов, особенно итальянцев, то кухня всем знакомая
Немного пересушенный бекон, каждый день:
Поджаренные на гриле сосиски, вполне съедобные
Уже подстраиваются под наших туристов, пекут блинчики и оладьи. Но готовить нормально еще не научились. Какие-то безвкусные и часто недопеченные.
Как и "венские вафли"
Но зато очень вкусные джемы и варенья из манго, апельсина, папайи, которые готовят из своих фруктов. Жаль, фото куда-то пропало.
Фасоль в соусе, не видел чтобы кто-то особо брал. Всегда есть и полная кастрюля.
Шампиньоны, среднее между проваренными и жаренными
Запеченные(экологически чистые)местные помидорчики. Не удивляйтесь, хоть Занзибар и тропики, но здесь выращивают и огурцы, картошку, капусту, баклажаны с кабачками(тоже постоянно есть на шведском столе).
При чем, многие овощи и фрукты прямо выращивают на территории отеля(об этом будет отдельный пост)
Картошечка в разных видах, каждый день
"Треугольники" с творожным сыром мне понравились.
Как же без вареных яиц. Местные держат много "куку"(на суахили это курица)
Сырно-колбасная нарезка так себе, явно ощущается отсутствие поставок из Европы. Но сыр местный вкусный.
Привычные нашему взгляду кукуруза, лук с различными приправами и соусами
Мелко нарезанные фрукты и йогурты как свои , так и были в упаковках(пробовал, съедобные)
Бананы, апельсины, арбуз, папайя, очень вкусный ананас , маракуйя в наличии всегда, манго(не часто) и яблоки и груши, но почему то редко, наверное не сезон.
Выпечка в ассортименте есть всегда, не "кремовая" как в Турции
Булочки продегустировал все, всегда свежие и только испеченные.
Как и хлеб, каждый день, и черный и белый. специально показываю. А то недавно на Дзене прочитал пост, что хлеба на Занзибаре нет и туристам там нечего есть). Покупая самый простой отель , надо понимать , что будет очень бюджетно по питанию. Для этого есть прибрежные кафешки и ресторанчики.
Чуть не забыл про омлет! При увеличении туристов добавили еще и второго повара, чтобы не было очередей.
Кашка утром каждый день. Брал рисовую и овсяную(похожа), добавлял масло и на вкус соль или сахар.
Чай можно выбрать, как и налить, самому:
Так же как и кофе
Но проще заказать официанту, принесет любые напитки прямо вам на стол
Соки каждое утро: манго, ананасовый, апельсиновый, арбузный, ассорти и еще пару видов. Вполне натуральные соки, с частичками волокон от фруктов.
Небольшое резюме.
Сначала отмечу, что продукты местные, выращивают практически всё и точно не "химозные", так как на Занзибаре просто не чем портить природу.
Для отеля 5*, может немного скудновато, но думаю, что это связано с тем, что за 4 дня до нашего приезда, в отеле(на 100 номеров и рассчитанный на 400 человек по максимуму) отдыхали всего 12 туристов. Понятно, что сразу восстановить полноценную работу сложно. Надеюсь, что уже отдыхающие после меня туристы, увидят улучшения.
Если мой пост понравился, то поставьте лайк!