Найти тему

Показываю, что дают на завтрак(из экологически чистых, местных продуктов) в отеле 5* на Занзибаре. И хлеб в наличии

А то прочитал недавно пост про Занзибар, в котором озвучили, что хлеба там нет.

На примере "Роял Занзибар Бич Резорт ", где отдыхал в начале ноября 2020 года.

На данный момент, полеты на Занзибар доступны из разных российских городов:

Отель работает по системе "всё включено". Сегодня обзор по завтраку. Ассортимент есть, учитывая, что отель ранее был "заточен" под европейских туристов, особенно итальянцев, то кухня всем знакомая

Немного пересушенный бекон, каждый день:

бекон
бекон

Поджаренные на гриле сосиски, вполне съедобные

сосиски
сосиски

Уже подстраиваются под наших туристов, пекут блинчики и оладьи. Но готовить нормально еще не научились. Какие-то безвкусные и часто недопеченные.

-3

Как и "венские вафли"

-4

Но зато очень вкусные джемы и варенья из манго, апельсина, папайи, которые готовят из своих фруктов. Жаль, фото куда-то пропало.

Фасоль в соусе, не видел чтобы кто-то особо брал. Всегда есть и полная кастрюля.

фасоль
фасоль

Шампиньоны, среднее между проваренными и жаренными

грибы
грибы

Запеченные(экологически чистые)местные помидорчики. Не удивляйтесь, хоть Занзибар и тропики, но здесь выращивают и огурцы, картошку, капусту, баклажаны с кабачками(тоже постоянно есть на шведском столе).

запеченные помидорчики
запеченные помидорчики

При чем, многие овощи и фрукты прямо выращивают на территории отеля(об этом будет отдельный пост)

Картошечка в разных видах, каждый день

картофель
картофель

"Треугольники" с творожным сыром мне понравились.

-9

Как же без вареных яиц. Местные держат много "куку"(на суахили это курица)

-10

Сырно-колбасная нарезка так себе, явно ощущается отсутствие поставок из Европы. Но сыр местный вкусный.

нарезка
нарезка

Привычные нашему взгляду кукуруза, лук с различными приправами и соусами

соусы
соусы

Мелко нарезанные фрукты и йогурты как свои , так и были в упаковках(пробовал, съедобные)

иогурты
иогурты

Бананы, апельсины, арбуз, папайя, очень вкусный ананас , маракуйя в наличии всегда, манго(не часто) и яблоки и груши, но почему то редко, наверное не сезон.

фрукты
фрукты

Выпечка в ассортименте есть всегда, не "кремовая" как в Турции

выпечка
выпечка

Булочки продегустировал все, всегда свежие и только испеченные.

Как и хлеб, каждый день, и черный и белый. специально показываю. А то недавно на Дзене прочитал пост, что хлеба на Занзибаре нет и туристам там нечего есть). Покупая самый простой отель , надо понимать , что будет очень бюджетно по питанию. Для этого есть прибрежные кафешки и ресторанчики.

хлеб есть!
хлеб есть!

Чуть не забыл про омлет! При увеличении туристов добавили еще и второго повара, чтобы не было очередей.

омлет
омлет

Кашка утром каждый день. Брал рисовую и овсяную(похожа), добавлял масло и на вкус соль или сахар.

моя кашка
моя кашка

Чай можно выбрать, как и налить, самому:

чай
чай

Так же как и кофе

кофе
кофе

Но проще заказать официанту, принесет любые напитки прямо вам на стол

Соки каждое утро: манго, ананасовый, апельсиновый, арбузный, ассорти и еще пару видов. Вполне натуральные соки, с частичками волокон от фруктов.

соки
соки

Небольшое резюме.

Сначала отмечу, что продукты местные, выращивают практически всё и точно не "химозные", так как на Занзибаре просто не чем портить природу.
Для отеля 5*, может немного скудновато, но думаю, что это связано с тем, что за 4 дня до нашего приезда, в отеле(на 100 номеров и рассчитанный на 400 человек по максимуму) отдыхали всего 12 туристов. Понятно, что сразу восстановить полноценную работу сложно. Надеюсь, что уже отдыхающие после меня туристы, увидят улучшения.

Если мой пост понравился, то поставьте лайк!

Обзор номера в отеле 5* на Занзибаре, стоимость 500 $(на стойке отеля)за ночь, но я заплатил значительно меньше, в составе тура