На 500 г баранины— 2 головки репчатого лука, 100г зеленого лука, 200 г помидоров или огурцов, 1/2 Лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка масла.
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жаркой маринованные куски баранины надеть шампур вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15-20 мин, Повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Если мангала нет, то шашлык можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с шампура, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно гранатовый сок. Таким же способом можно приготовить шашлык из свинины.