Многие любят салаты с необычными названиями или именами. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов - салат Анастасия, который замечательно подойдет как на праздничный стол, так и на званый ужин.
Его приготовление не занимает много времени, а продуктов нужно совсем немного. Больше всего времени уйдет на то, чтобы отварить мясо, поэтому сделать это можно накануне праздника. А сама готовка у вас займет не более 15-20 минут.
Ингредиенты для салата:
- отварная куриная грудка - 1 штука,
- ветчина (или карбонад) - 200-250 грамм,
- морковка по-корейски - 200-250 грамм,
- капуста пекинская - 1 небольшой кочан,
- 3 сырых яйца,
- мука пшеничная - 1 ст. ложка,
- майонез - для заправки,
- соль - по вкусу,
- зелень для украшения - по желанию.
Из этого количества продуктов получится большая миска салата - все ваши гости не останутся голодными, и наверняка попросят у вас и добавку, и рецептик.
Приготовление:
1. Куриное филе отварите заранее, не забудьте посолить воду и снимать пену во время варки.Когда мясо полностью остынет - нарежьте его на небольшие кусочки. Переложите в глубокое блюдо, в которое можно будет добавить остальные ингредиенты и удобно перемешать.
2. Ветчину также нужно нарезать тонкими брусочками и добавить к курочке.
3. Капусту пекинскую хорошо промойте и тонко нашинкуйте (толстые листочки лучше удалите или натрите на терке). Ее тоже отправьте в общую миску к остальным ингредиентам.
4. Яйца вбейте в небольшую мисочку, слегка посолите, добавьте ложку муки и взбейте. Из трех яиц получится два тонких омлета, которые нужно обжарить с двух сторон, остудить и нарезать соломкой.
5. Теперь осталось только перемешать все ингредиенты, добавить корейскую морковку, заправить майонезом и можно подавать к столу. Не забудьте посолить по вкусу и украсить зеленью.
Это будет вкусно! Конечно я желаю всем своим читателям приятного угощения!
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Пирожки "Без хлопот" - замесили тесто и сразу пожарили
- Салат "Ташкент" - невероятно вкусное удовольствие