Найти тему
AbeZyaeW

Отбивные котлеты

На 500 г свиной или телячьей корейки-1 яйцо, 1/2 стакана сухарей, 4 ст. ложки масла.

Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, зачистит и нарезать котлеты с реберной косточкой. Ребрышки желательно несколько отделить ножом от мяса, чтобы оно скорее прожаривалось. Каждую котлету слегка от- бить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно 15-20 мин). Затем поставить в духовой шкаф на 5-10 мин, чтобы довести до готовности. Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.). Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.