По количеству витаминов и минералов брокколи нет равных!
Особенно богата капуста клетчаткой, которая, как известно, очень важна для процесса пищеварения и вывода токсичных веществ из организма. Растительные волокна, проходя через кишечник, работают как веник, очищая его от остатков пищи и избавляют организм от лишних калорий.
Витамины в капусте содержатся в больших количествах. Особенно богата брокколи витаминами :
- С, который так важен для иммунитета;
- К, который нормализует работу почек и печени, способствует усвоению кальция и витамина D.
Капуста содержит также витамины Е и А, группы В.
В целях профилактики опасных заболеваний врачи рекомендуют употреблять брокколи каждый день. Регулярное употребление в пищу капусты брокколи способно улучшить работу сердечно-сосудистой и иммунной систем, пищеварительного тракта, почек и печени, предотвратить возникновение сахарного диабета, астмы, болезней сердца.
Не всем известно, что брокколи - один из самых богатых кальцием овощ!
Чтобы при варке сохранились витамины, важно научиться правильно готовить брокколи.
Специалисты не советуют подвергать брокколи длительной тепловой обработке. Овощ можно употреблять в пищу даже в сыром виде.
Предлагаю вам простейший рецепт приготовления брокколи:
- разделенную на соцветия брокколи опустите в кипящую подсоленную воду;
- варите 5! минут;
- откиньте капусту на дуршлаг;
- поместите под проточную холодную воду на 15 секунд.
При таком способе приготовления овощ получается хрустящим и очень вкусным.
Гарнир готов! По желанию его можно сдобрить сливочным маслом.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Если статья вам понравилась, ставьте палец ВВЕРХ 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!
Читайте также:
ТРАГЕДИЯ НА ПРУДУ>>>
БРОСИЛА В КОЛОДЕЦ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО>>>
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ>>>
ИВАН, ДА НЕ ДУРАК!>>>