Найти тему
Ксюша-Печенюша

Ароматное имбирное печенье: создаем праздничное настроение себе и своим близким🎄

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Обычно в конце ноября – начале декабря я пеку ароматное имбирное печенье. Оно здорово поднимает мне настроение и плотно ассоциируется с Новым годом и волшебством. Решила поделиться хорошим настроением и простым рецептом и с вами!

Для печенья понадобятся:

  • Мука пшеничная – около 200 гр.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сушёный молотый имбирь – 2 ч. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Мёд – 3 ч. л.

1. Муку в количестве 200 гр. смешиваем со специями (имбирем, гвоздикой, корицей) и содой, и пока что отставляем в сторону.

2. В другую глубокую посуду отправляем сливочное масло. Желательно, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре. Миксером начинаем взбивать сливочное масло.

3. К маслу всыпаем сахар и взбиваем еще несколько минут.

-2

4. Теперь добавляем яйцо и мёд. Взбиваем до однородности: масса немного увеличится в размере и посветлеет.

-3

5. Порциями начинаем вводить муку, вымешиваем тесто. В итоге должно получиться упругое, пластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.

При необходимости к тесту добавляем еще пшеничной муки. Точное количество здесь назвать трудно – сколько возьмет.
-4

6. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1,5-2 часа.

7. Рабочую поверхность и скалку присыпаем небольшим количеством муки. Тесто раскатываем и вырезаем печеньки с помощью формочек.

У меня печеньки будут в форме человечков и звездочек.
-5

8. Застилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем туда печеньки и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 7–10 минут.

Как только печенье начнёт коричневеть – пора доставать.

По началу печеньки получаются очень мягкими, но уже в процессе остывания они начинают застывать. Когда они полностью остынут, станут твёрдыми окончательно. После этого можно оставить их как есть, а можно украсить.

Эффектно на таких печеньках смотрится белковая глазурь, но я никогда ее не готовлю из-за использования сырого яйца. Я считаю, что если есть хотя бы минимальный риск, лучше его избежать. Тем более когда речь идет о праздничном печенье.

Рекомендую использовать для украшения покупную глазурь. Но у меня ее под рукой не было, поэтому я сделала сахарную глазурь из подручных средств:

  • 75 гр. сахарной пудры смешала с 1 ч. л. лимонного сока;
  • Постепенно вливаю кипяченую воду (2 ст. л.), довожу глазурь до нужной консистенции. В итоге выходит густая глазурь, которая медленно стекает с ложки.
  • Зубочисткой или спичкой рисую человечкам глаза и рот.
Я не мастер в украшении печенек, зато вкусно😄
Я не мастер в украшении печенек, зато вкусно😄

Такое печенье получается очень ароматным! Обязательно до Нового года постараюсь испечь еще и украсить более нарядно. Результатом поделюсь на канале.

Видео с рецептом:

Другие рецепты выпечки и десертов можно найти по тегу #выпечка и десерты кп

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

#вместо оливье