Каждая минута имеет значение не хотим "тратить" слишком много времени на обеденный перерыв, и нет желания надевать фартук, чтобы усложнить приготовление еды. Иногда это может быть приятным отвлечением для тех, кто любит готовить, но делать это ежедневно становится утомительно.
Чтобы сделать приготовление завтрака или обеда терпимым, есть идеи, которые можно применить к нашей рутине работы на дому, адаптируя к личным обстоятельствам и вкусам.
Импровизировать салат, омлет или закуску относительно легко. Но нужны идеи, которые повышают уровень еды, чтобы насладиться обедом не впадая в монотонность и возобновить силы с новой энергией и настроением.
Нужна оборудованная кладовая
Нет другого способа: без базовых ингредиентов вряд ли сможем что — либо приготовить. Нужно иметь некоторые основы, доступные для использования в любой день недели, сочетая продукты кладовой, холодильника и морозильника.
В идеале нужны свежие овощи — цукини, перец, брокколи, зеленая фасоль, грибы, а так же необходимые кладовые овощи — лук, чеснок и пару замороженных сортов, лучше, если уже нарезаны и готовы к употреблению — шпинат, горох, морковь и салатные смеси.
То же самое с фруктами, вы должны иметь их дома — свежие или замороженные. Рекомендуются цитрусовые — не пропустите лимон, авокадо и универсальные, такие как яблоко или груша, которые подходят для соленых блюд и легко едят как десерт перед компьютером.
Консервы тоже пригодятся, но стоит покупать, которые хорошего качества — артишоки, грибы. Еще нужны томатные консервы, измельченные или нарезанные, и соленые огурцы, квашеная капуста, варианты ассорти.
Также будут практичными приготовленные бобовые, некоторые морские — включая пресервы и бульоны.
В холодильнике нужны — сыр, яйца, мясо и рыба, овощные альтернативы готовые к использованию. Замороженный вариант также полезен и удобен - пакет очищенных креветок или вырезка лосося.
И нет уважающей себя кладовой без запасов макарон, риса, кускуса, проса... Орехи и семена также добавляют, всевозможные специи и заправки по вкусу, соус, некоторые острые, горчица и майонез. Соль, перец и оливковое масло — обязательны.
Кусочки домашнего хлеба в морозильной камере, пакет пшеничных, кукурузных лепешек — для быстрых рецептов.
Легкие и вкусные омлеты
В то время как вареное яйцо корона дополняет другие блюда, омлеты сами по себе являются отличной едой. Их проще готовить, чем жарить яйцо или яичницу.
Для быстрого питания сделаем ставку на французские или итальянские омлеты в стиле фриттаты. Чтобы сделать его богатым, нужно объединить смесь взбитого яйца с небольшим количеством сливок или молока, добавить масло или приправы.
Омлет может быть вегетарианским или с мясом, рыбой, намеком на сыр. Если вы не хотите включать духовку, альтернативой является открытый или расплывчатый омлет. Можно добавлять картофель, цукини, перец, лук, помидоры.
Несложные супы, кремы
Когда есть остатки жареных овощей, нет ничего проще, чем измельчить их и залить бульоном или водой, хорошо приправленными, или начать быстрое жаркое и готовить в течение 20 минут, чтобы ускорить приготовление и придать больше вкуса.
Густые сливки можем использовать в качестве пюре или соуса, чтобы сопровождать жареную курицу, жаркое из бобовых или запеченную рыбу. И если они более тонкие и жидкие, можно подать их с рисом быстрого приготовления, кускусом или лапшой. Как легко приготовить питательный крем из бобовых за 15 минут.
Салаты, которые насыщают
В полном салате всегда есть белок. Остатки жареного мяса творят здесь чудеса, хотя также стоят сочных тушеных кусочков, приготовленных на гриле. Рыбные консервы дадут больше разнообразия — лосось, скумбрия, тунец, моллюски, и не должны упускать из виду универсальное яйцо, сыр, приготовленные или обжаренные бобовые и орехи.
Можно приготовить греческий салат или салат, сочетающий рис, пасту с сыром фета, помидорами, огурцом или обжаренными баклажанами; черными оливками и петрушкой с йогуртовой заправкой или картофельным салатом в немецком или французском стиле; морской и средиземноморский салат из макарон, с консервированным тунцом, приготовленными мидиями или креветками и апельсиновыми дольками, нарезанными живыми, увенчанными пряным завихрением.
Заканчивается вкус и текстура резким или сливочным, чтобы сделать салат привлекательным и вкусным — кедровыми орешками, мюсли, семенами, цедрой лимона, острым перцем, свежей зеленью, редисом, творогом…
Тосты, бутерброды
В конце концов, бутерброд больше предназначен для ношения и еды на ходу в любом месте. Хороший тост — это чистый холст, с которым можно использовать больше ингредиентов. Чтобы сделать бутерброд полноценной едой, постараемся включить разнообразие питательных веществ, с большим количеством овощей, животных или растительных белков и здоровых жиров.
Можно намазать хлеб толченым авокадо, сливочным сыром, густым йогуртом с горчицей и майонезом или другим соусом, импровизированным овощным паштетом.Тосты отлично смотрятся с остатками жареной курицы, а также с мясом или ветчиной.
В дополнение к рыбным консервам мы можем использовать копченую форель, треску, лосось, яйцо или какое-то качественное колбасное мясо. В дополнение к зеленым листьям и сырым овощам они остаются вкусными с жареными и жареными помидорами; также с солеными и маринованными огурцами.
Приступим к приготовлению тостов с жареным лососем, морскими гребешками или курицей, креветками на гриле. Мы можем добавить немного майонеза или просто хороший сыр и есть их горячими.
Праздник блинов
Соленые блины настолько легко приготовить. С помощью миксера тесто производится в одно мгновение. Можно сделать с запасом и оставить в холодильнике на следующий день или ужин. Они даже могут быть превращены в основу заменителя кесадильи с пряностями или травами, нарезанными кубиками и начинкой — соус, фарш, ветчина, сыр, салат из тунца и майонеза, лосось, ветчина, помидоры и моцарелла, жареный перец, креветки и вареная курица…
Если у есть вафельница, можно использовать ее с соленой версией, увенчав томатным соусом, овощами, ветчиной и сыром.
Экспресс — курица
Куриное мясо является распространенным. Это дешево и доступно, также просто подготовить и подходит для всей семьи. Приготовление жареной курицы требует планирования и времени, но пакет грудок, бедер всегда подходит в качестве основы. Готовится быстро, что делает идеальным кандидатом на приготовление экспресс — обеда за половину времени. Когда дело доходит до покупки, предпочтительно выбирать части с кожей и костью, которые придадут гораздо больше вкуса и сочности.
Нужно взять сковороду, налить оливкового масла и подрумянить на среднем огне посыпанную курицу, начиная со стороны кожи. Сделайте это с другой стороны и добавьте пару неочищенных зубчиков чеснока, ветку розмарина или тимьяна и дайте немного держаться на дне. Удалите курицу, разогрейте сковороду вином или бульоном, небольшим количеством уксуса или лимонного сока и поцарапайте это дно шпателем. Добавьте горчицу, жидкие сливки, кокосовое молоко или йогурт и приправьте специями.
Подавайте этот эспрессо — соус с курицей и сопровождайте его жарким из овощей или картофельным пюре, гарниром из риса. Пропаренный рис занимает мало времени, чтобы приготовить, а кускус еще меньше, потому что он обычно уже приготовлен. Пакеты с овощами, приготовленные в микроволновой печи, дают легкий здоровый гарнир менее чем за пять минут.
Другим вариантом была бы адаптация этого рецепта с перцем: сначала обжарьте курицу, всегда на довольно сильном огне и дайте ей немного схватиться за дно, чтобы поцарапать "вещество" после; удалите его и приготовьте в той же миске нужный овощ. Восстановите мясо и закончите глазурью с жидкостью. Это всегда хорошая идея, чтобы покрыть тертым сыром и запекать несколько минут в духовке.