Я люблю делиться проверенными, хорошими рецептами. Ужасно раздражает, когда берёшь рецепт с красивой картинкой, а получается гадость, которую невозможно есть. Я пробую много новых рецептов, но в своём блоге никогда не напишу про то, что не понравилось мне на вкус, или не получилось. Ну не нравится мне обманывать людей. Поэтому здесь тоже будет надёжный рецепт.
Готовлю такие кексы уже несколько лет. Всегда отлично получаются!
Очень нравится их текстура - в меру плотное, но мягкое тесто. Ванильно-сливочный вкус. И аромат, от которого слюнки текут задолго до готовности..
Как только кексы готовы мы всегда идём пить чай!
На фото кексы с кремом. Иногда готовлю так, иногда просто. Одинаково вкусно.
Кстати, можно добавлять в тесто изюм или цедру апельсина.
Но сперва лучше испечь без ничего, чтобы оценить стандартный вкус.
Еще один плюс - простота приготовления. Об этом ниже👇
Ингредиенты (на 14-15 штук):
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 3/4 стакана молока
- 100 грамм сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
Приготовление:
1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
2. В чашку для взбивания насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем яйцо, сметану и молоко. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.
3. Сливочное масло нужно растопить. Добавляем его в жидкую смесь.
4. В отдельной чашке соединяем муку, соль, разрыхлитель, соду. Перемешиваем.
5. Всыпаем сухую смесь в жидкую и взбиваем всё до однородной массы 1-2 минуты. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
6. Выливаем в формочки (заполняем на 3/4). Ставим в духовку.
Выпекать 20-25 минут. Проверяйте на сухую спичку. Цветом кексы будут слегка румяные.
Можно выпекать в одной форме. Так тоже вкусно!
По желанию посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой. Или делаем шапочки из крема, как я в этот раз.
Очень вкусно, сохраняйте! И подписывайтесь на мой канал.