Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Отварила, отсадила и запекла: как "дорого" подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Рукоделочка / Домашние рецепты"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Предлагаю вашему вниманию очень простой и нужный рецепт. Актуальный как никогда в преддверии новогодних праздников. Получается красиво, готовится легко и просто.

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)

Беру предварительно очищенный и вымытый картофель, если требуется делю на части, чтобы быстрее сварился.

Заливаю его водой и сразу добавляю соль.

Отправляю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, убавляю нагрев и в зависимости от сорта и размера картофеля, варю ориентировочно 20 минут до полной готовности.

-2

Сливаю отвар и пока картофель не остыл, превращаю его в пюре с помощью картофельного пресса.

Тщательно измельчить картофель, чтобы не осталось комочков.

Добавляем в пюре сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Сначала кладите 50 гр. и если мало добавьте ещё кусочек.

-3

Так же в пюре всыпаем картофельный крахмал и вбиваем одно яйцо, перемешиваем.

Обратите внимание на консистенцию пюре, картофельная масса должна получиться мягкая и эластичная.

Если она жидкая, то добавьте еще столовую ложку крахмала, а если густая, то добавьте еще сливочного масла или 1 яйцо.

Обязательно попробуйте пюре на вкус и если требуется посолите.

-4

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-5

Отправляем противень в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

-6

Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный картофельный гарнир, который с удовольствием едят дети (мои точно).

-7

Предлагаю и вам попробовать приготовить картофель в таком исполнении.

  • Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: