Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Рукоделочка / Домашние рецепты"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Предлагаю вашему вниманию очень простой и нужный рецепт. Актуальный как никогда в преддверии новогодних праздников. Получается красиво, готовится легко и просто.
Понадобится:
- 1 кг картофеля
- 50 гр. сливочного масла
- 1-2 яйца
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
Беру предварительно очищенный и вымытый картофель, если требуется делю на части, чтобы быстрее сварился.
Заливаю его водой и сразу добавляю соль.
Отправляю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, убавляю нагрев и в зависимости от сорта и размера картофеля, варю ориентировочно 20 минут до полной готовности.
Сливаю отвар и пока картофель не остыл, превращаю его в пюре с помощью картофельного пресса.
Тщательно измельчить картофель, чтобы не осталось комочков.
Добавляем в пюре сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Сначала кладите 50 гр. и если мало добавьте ещё кусочек.
Так же в пюре всыпаем картофельный крахмал и вбиваем одно яйцо, перемешиваем.
Обратите внимание на консистенцию пюре, картофельная масса должна получиться мягкая и эластичная.
Если она жидкая, то добавьте еще столовую ложку крахмала, а если густая, то добавьте еще сливочного масла или 1 яйцо.
Обязательно попробуйте пюре на вкус и если требуется посолите.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный картофельный гарнир, который с удовольствием едят дети (мои точно).
Предлагаю и вам попробовать приготовить картофель в таком исполнении.
- Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: