Найти тему

Где пьют яичный кофе? Вьетнам рекомендует, минздрав одобряет...

Оглавление
Лучший кофе, не только в Бразилии...
Лучший кофе, не только в Бразилии...

Где выращивают кофе, с первого глотка которого влюбляешься на всю жизнь и сразу? Утверждать не буду, но история кофе во Вьетнаме необычна и удивительна, и даже имеет свои секреты. Правда, порою о них лучше не знать, а сразу начинать пробовать.

Сбор зерен кофе.
Сбор зерен кофе.

Яичный кофе, само название у европейца вызовет непонятную гримасу. Порою мы забываем, что яйцо входит в состав наших любимых десертиков и еще кучу рецептов.

Кофе с яйцом
Кофе с яйцом

Тем не менее этот необычный и культовый напиток является основным продуктом питания Вьетнама. А еще, эта страна второй крупный экспортер кофе, после Бразилии.

На что похож яичный кофе?

Если описывать вкус яичного кофе, то он как жидкий тирамису или крем-брюле. Да, в рецепте есть взбитое яйцо, но вкус совсем не яичный.

жидкий тирамису
жидкий тирамису

Приготовленный кофе - насыщенный и горьковатый, сделан из лучшего вьетнамского кофе Робуста. Верхний слой сладкий, плотный, пенистый и сливочный, так как это взбитая сгущенка, с яичным желтком. Все настолько гармонично сочетается, что не оставляет равнодушным даже искушенных гурманов.

История яичного кофе

уличные кафешки
уличные кафешки

Производство кофе, часто ассоциируется с Латинской Америкой или африканскими странами, такими как Эфиопия. Имея это в виду, удивительно, что кофе во Вьетнаме -один из лучших.

добродушность южных вьетов.
добродушность южных вьетов.

Война с Америкой вызвала проблемы для Вьетнама, во многих отношениях. В годы войны и после, свежее молоко было не достать, стало трудно готовить обычным вьетнамцам, свой кофе. В 1946 году шеф-повар, по имени Нгуен Ван Джанг придумал гениальный рецепт: взбивать яйцо в качестве заменителя молока.

яйцо взбивается с сахаром или сгущенным молоком.
яйцо взбивается с сахаром или сгущенным молоком.

Звучит странно, но это прижилось. В конце концов, он создал свою собственную кофейню в старом квартале Ханоя, только для того, чтобы продавать полюбившийся напиток. Война давно закончилась, свежее молоко доступно, но люди все еще употребляют яичный кофе, в качестве напитка и десерта.

утро начинается  с кофе...
утро начинается с кофе...

Как подают яичный кофе

горячий кофе
горячий кофе

Напиток пьют горячим, поэтому его подают в пиале с кипятком, подогреваемой свечой. И это так по-вьетнамски... Холодный же кофе подается в стеклянном стакане со льдом.

Польза яичного напитка

хорошее настроение начинается с вкусненького...
хорошее настроение начинается с вкусненького...

Яичный кофе – питательный и бодрящий напиток. Кофе ускоряет метаболизм, дает энергию, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний ( если в меру). Яйцо же содержит множество питательных аминокислот и витаминов.

в здоровом теле, крепкий кофе...
в здоровом теле, крепкий кофе...

Этот напиток хорошо восстанавливает мышцы, после утомительных тренировок.

И кстати, очень прост в приготовлении.

густая, сладкая шапочка...
густая, сладкая шапочка...

Все, что вам нужно - 4 яичных желтка, 200 мл эспрессо, 150 мл сгущенного молока и немного ванили или корицы. Отделите желтки от белков. Поместите желтки со сгущенкой в миску, добавки по-вкусу и взбивайте венчиком в течение 5 минут. Пышное содержимое, с хорошим настроением, добавляется в чашку с кофе. И.. вуаля!

На этом всё!
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите свои комментарии. Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются