Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию торт "Чародейка". Очень вкусный торт, который дополнит Ваш праздничный стол и украсит будни.
- мука пшеничная 1 стакан + 2 ст.л. для крема;
- сахар 1 стакан + 1/2 стакана для крема + 1 ст.л. в пропитку;
- яйцо куриное 4 шт. тесто + 1 шт. в крем;
- молоко 250 мл. + 4 ст.л. в глазурь;
- сливочное масло 50 гр. в крем + 50 гр. в глазурь;
- шоколад 2 плитки;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- ванильный сахар 1 пакет;
- 1/2 стакана воды.
Ставим разогреваться духовку.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки и отправляем в уже разогретую духовку выпекаться при t 180° С на 30 минут.
Пока бисквит выпекается займемся приготовлением заварного крема. Муку, яйца, ванильный сахар, сахар и молока перемешиваем в сотейнике и отправляем на медленный огонь до загустения. В готовый крем добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и убираем остывать закрыв крышкой.
Готовый остывший бисквит разрезать на 2 половинки и обе пропитать со стороны среза сахарным сиропом (пол стакана воды + 1 ст.л. сахара).
На нижний корж выкладываем заварной крем ( 1 ст.л. крема оставим для украшения), накрываем второй половинкой коржа.
Готовим глазурь - молоко, шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и покрываем тортик сверху и с боков.
Ст.л. заварного крема отправляем в кондитерский мешочек и по половине торта делаем сеточку. Отправляем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита.