Довольно сложно заказать пиццу для веганов, ведь почти всю её готовят с обычным сыром. Рассказываю вам как сделать пиццу без продуктов животного происхождения в домашних условиях.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы:
2,5 стакана муки
0,7 стакана соевого молока
1 ч. л. разрыхлителя
50 г растительного масла
Соль и сушеный чеснок по вкусу
Начинка:
2 помидора
1 болгарский перчик
100-200 гр грибов
Половинка красного репчатого лука
2 ст. л. веганский майонез
5 ст. л. томатной пасты
Маслины, оливки (по предпочтению)
Зелень
Пачка плавящегося веганского сыра (в идеале)
Как готовить:
- В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью и растительным маслом. Тщательно перемешать. Медленно влить соевое молоко. Замесить тесто. Сформировать шар, раскатать его в лепешку и сделать небольшие бортики.
- На растительном масле поджарить сначала лук до прозрачности. Затем добавить к нему помидорки, перец и грибы. Добавить ложку томатной пасты и 2 ложки майонеза. Все это посолить и приправить чесночный порошком. Если любите поострее, можно присыпать чили.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать основу для пиццы томатной пастой. Сверху выложить начинку.
- Отправить пиццу в духовку на 10 минут. Вынуть, посыпать веганским сыром и добавить нарезанных маслин. Выпекать еще 5 минут.
Насыщенная пицца готова! Приятного аппетита!