Позавчера утром хоть и дождило, но мы решили съездить на Моншик. Подышать эвкалиптовым воздухом и набрать чистейшей воды из " Источника жизни". Подробнее о термальных источниках Моншика напишу в следующей статье.
А сейчас хочу рассказать о том, как мы посидели там в одном уютном кафе с мужем. Решили, что за рулём поеду я, так как муж хотел попробовать там Медронью.
Тем более, что именно на Моншике сохранились старые традиции по её изготовлению. И она там самая правильная. На улице хмуро и пасмурно, моросит дождь. Но дома сидеть уже надоело.
Когда приехали на Моншик, а это 30-40 км от нас, дождь вроде прошёл и даже немного просветлело. Оставили машину и сразу пошли в кафешку. Сидеть снаружи- это не вариант. Прохладно и моросит.
В Португалии, ввели правило, если люди сидят внутри ресторана или кафе, то двери и окна должны быть открыты. А так, в основном, все сидят на открытых верандах. Но мы сели внутри.
Причём, выбрали мягкий диванчик напротив камина, чтобы было теплее и уютнее. Интерьер этого кафе мне очень нравится. Такой колоритный и самобытный. Играла красивая музыка. Растения были обмотаны новогодними фонариками.
В общем, тепло, уютно и красиво. Заказали горячий кофе. Конечно же, Галао. Кстати, принесли его в очень правильных стаканах. Просто гранёный стакан без всяких ручек. А ещё решили попробовать хлеб с шурисой за 4 евро.
Шуриса-это такая португальская колбаса, куда добавляют много паприки. Такую колбасу делают и в Испании. Называется она там- Чоризо. Это пикантная свиная колбаса. Я не большой любитель таких вещей...
Но когда увидела, что хлеб пекут сами, и только что достали его из печки, решила, что есть буду. Кстати, напротив кафе стоит печка на улице. Прям как из мультиков. Правда, сейчас туристов нет и в ней не готовят, но вид у неё волшебный, прям сказочный.
Ну и естественно, взяли попробовать местной Медроньи. За рулём я не пью и вам не советую. Я её просто понюхала. "Зараза" ещё та... я вам скажу. Очень даже на любителя. Но за такую цену и любителей очень мало найдётся.
4 евро за маленькую маленькую стопочку. 360 рублей. А их было две, уже 720 рубликов. Не хило. Но чтобы окунуться в местный колорит, может и стоит попробовать один раз. Цены здесь, на Моншике, какие-то сумасшедшие. Всё для туристов, всё для них!
Перекусили мы на целых 16,40 евро. Почти на 1500 тысячи рублей. Многовато для перекуса. Но посидели очень хорошо. Провели отличное утро в романтическом месте.
Когда приехали домой, выяснилось, что был какой-то праздник. И сделали комендантский час. За пределы города выезжать было нельзя! Как хорошо, что нас никто не остановил. Надо будет почаще читать информацию об этом. Говорят штраф здесь за нарушение составляет 600 евро.
А вы пробовали португальскую Медронью? А колбасу с паприкой? Пишите в комментариях понравилось или нет.
Не забывайте ставить лайки и делиться в соцсетях. Спасибо что дочитали до конца. Всем хорошего настроения!
Статья " Днём на океан, вечером в ресторан. Блюда из мяса и десерт " пьяная груша"
Статья " Рассказываю о правилах нашего португальского кондоминиума и какие из них мы нарушили"
Статья Какие цветы и растения растут в нашем португальском саду. Распустился гибискус в декабре"