Найти тему

Чем так вредны жареные продукты

Подпишись!!!

Специалисты по диетологии говорят, что жареная пища не имеет ничего общего с правильным питанием. Они приводят вполне разумные аргументы, к которым стоит прислушаться.

  • Во время жарки увеличивается количество калорий. Как правило, продукты обжариваются в большом количестве растительного масла. Вред жареного очевиден, человек, злоупотребляющий продуктами, приготовленными на сковороде, быстро набирает лишний вес. Это происходит потому, что жареная пища замедляет и усложняет процесс пищеварения.
  • Такая пища не является полезной. Продукты, поддающиеся термообработке, не содержат в себе важные для человеческого организма вещества. Под воздействием высоких температур витамины и микроэлементы исчезают, делая еду вредной для организма.
  • Наличие токсинов в виде трансжиров, канцерогенов и радикалов. Золотистая поджаренная корочка, которую так любят многие, накапливает в процессе приготовления вредные токсины. Попадая в организм в больших количествах, они могут стать причиной ухудшения общего состояния здоровья или работы отдельных органов. Всему виной свободные радикалы, которые имеют способность накапливаться в организме, и подрывать здоровье изнутри.
  • Негативное влияние на некоторые органы человека. Чрезмерное потребление вредной жареной пищи приводит к сбою в работе пищеварительного тракта. Замедляется работа кишечника, что может привезти к возникновению токсинов, являющихся настоящим ядом для организма. Знакомые всем изжога, вздутие живота, тяжесть в желудке появляются в основном после поглощения жареной вредной еды.
-2