Найти тему
Кручусь-верчусь

Ржаной хлеб из хлебопечки. Рецепт, по которому он наконец получился)

Ну что ж,продолжаю ..о наших опытных образцах ржаного хлеба.

Поиском рецепта я не занималась..Я только давала "добро" на выпечку по найденному рецепту.) И само-собой участвовала в процессе приготовления .

Остановились пока на вот этом:

пшеничная мука -320 г

ржаная мука - 150 г

дрожжи сухие -1.5 ч л

аграм-5 г

соль - 1.5 ч. л

мед -1 ст л

масло растительное -2 ст л

вода - 270-280 мл

Оригинальный рецепт был найден на сайте Хлебопечка.ру. здесь

Спасибо автору.

Мы только добавили немного аграма для кислинки.

Нюансы , которые надо учесть:

-муку просеять

-соль берем мелкую.

-мед-у нас старый , я уже не знала куда его деть)-пригодился. Сахаром можно заменить-я пока пользуюсь медом.

дрожжи- пока остановились на этих- .С. Пудов

масло растительное- любое.

вода-комнатной температуры.

Мешалку в хлебопечку ставим для ржаного хлеба.

-2

Закладываем ингредиенты.

Включаем режим "Пицца" . Замес длится 15 минут. Достаточно. Во время замеса пару раз открываем крышку , проверяя получившийся колобок теста.

Он должен держать форму.

Скорее всего наш колобок не идеален,  думаю со временем мы доведем его до  совершенства))
Скорее всего наш колобок не идеален, думаю со временем мы доведем его до совершенства))

Выключаем хлебопечку , приглаживаем быстренько колобок, если он бугристый.и оставляем тесто для подъема на 2 часа.

Крышку лучше ,больше не открывать. Прошло время расстойки.

Включаем режим "Выпечка" на 1 час 05 минут.

Все, хлеб готов!

Выкладываем на решетку. Прикрываем тканевой салфеткой.

Немного кривенький ), но зато  высокий)
Немного кривенький ), но зато высокий)

Еще есть к чему стремиться , но уже сейчас хлеб получился вполне неплох на вкус и на вид)

Всем хорошего настроения и вкусного домашнего хлеба!

Еда
6,93 млн интересуются