Всем привет! Продолжаю неделю рассказов о нашем путешествии в Паттайю (Таиланд).
По поводу поездки в Таиланд Вы можете услышать массу мифов и предрассудков. Чего только Вы не услышите...
В первую очередь это касается продуктов питания, которые в Тае не купишь, просто их там не производят и не употребляют в пищу.
Перед путешествием в Таиланд мой муж тоже начитался подобной чуши в интернете на разных форумах и блогах. Особенно тех, что ведут, так называемые "зимовщики". То есть те, кто уезжает в Тай на 6 -8 месяцев, чтобы перезимовать.
Но таких людей не так уж и много... Основанная масса - это все таки туристы, которые прилетают на 2 -3 недели, ну максимум месяц - в отпуск. И я очень сильно сомневаюсь, что их будут напрягать такие моменты, как отсутствие в Таиланде творога...
Но муж у меня упрямый... И если брать с собой пачку гречки я его все таки отговорила. Ну не планировала я там стоять у плиты и варить гречку, если мы летим всего на 2 недели. Даже не смотря на то, что жили мы в апартаментах. То с черным хлебом и сырокопченой колбасой фокус не удался. Он самоотверженно запихал их в чемодан, с собой...
Все мои увещевания ни к чему не привели... "Там нет таких продуктов! Надо взять с собой"- возмущался он.
Стоит ли идти в русское кафе в Таиланде? Делюсь наблюдениями
К слову сказать, он у меня не такой уж большой ценитель и любитель колбасы и черного хлеба... Но влияние интернета творит иногда чудеса...
Ладно, я отступилась и не стала с ним спорить. Хочет тащить палку колбасы на отдых в Тай - пусть тащит.
Прилетев в Паттайю и благополучно заселившись в отель - колбасу и хлеб мы убрали в холодильник и... благополучно забыли об их существовании.
Просто в холодильник мы заглядывали исключительно за фруктами и йогуртами.
Завтракали в отеле, обедали и ужинали где-нибудь в городе.
Вспомнил он о колбасе за два дня до вылета обратно. Почти весь отдых черный хлеб и колбаса с плавленым сыром (который он тоже взял с собой) пролежали в холодильнике. благо не испортились...
Спрашивалось, зачем нужно было тащить это с собой?
Ну раз уж привезли, надо съесть... Не оставлять же здесь.
Дорога из Таиланда оказалась "разбитой". Много воздушных ям, турбулентность. Не очень приятно для тех, кто боится летать
Так что за 2 дня до вылета муж устроил себе вечер бутербродов по-русски. Кстати, за один раз он, естественно, не справился. Был еще заход на следующий день.
В чем была такая необходимость тащить эти продукты с собой, я так и не поняла...
К слову сказать, я видела несколько русских семей, которые устраивали пикник у бассейна с местным ромом и копченой колбасой. Видно тоже из дома везли, чтобы за океаном поесть...
Может я конечно чего-то не понимаю... Но мне кажется, что если ты едешь на 13 - 14 дней, то соскучиться по таким продуктам ты просто не успеешь. Времени мало, а тайская кухня сама по себе интересна и разнообразна. Хочется многое попробовать и тут уж не до колбасы :-)
А Вы брали с собой колбасу в Таиланд? Или тоже считаете это полной ерундой и бессмыслицей? Пишите в комментариях!
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!