Встречу Нового Года семьи планируют заранее. Решают, кого пригласить. Придумывают как украсить дом. А самое главное, выбирают блюда для праздничного стола. Ведь каждая хозяйка хочет удивить гостей исключительно вкусной и необычной едой.
Одни хозяйки идут по непростому пути — выбирают сложные рецепты, потом не отходят от плиты, начиная с 30 декабря. Другие тратят баснословные деньги и заказывают эксклюзивные блюда в ресторане.
А некоторые уже открыли для себя более простой путь - эксклюзивные продукты! Без особых усилий можно оформить шедевральный стол за пару часов, включая приготовление горячего и салатов.
Изысканные продукты для праздничного стола
Самым простым и эффектным решением станут вполне традиционные блюда, но из редких продуктов. Например, нарезки, но не из обычной пастромы или сервелата, а из мяса дичи:
· сырокопчёной или полукопчёной колбасы из медведя, бобра или северного оленя;
· варёной колбаски из марала, косули или лося;
· грудинки или паштета из мяса кабана;
· копчёной стерлядки, форели или сига.
Для салатов, холодца или горячего подойдут косулятина, зайчатина, лосятина, мясо кабана. И, конечно, на новогоднем столе должна быть нестандартная икра — нерки, кеты или бесподобного ленка.
Аромат и вкус дичи ярко выражены. Однако, не настолько, чтобы шокировать гостей. Скорее всего, отведав блюдо из оленины или буйволятины, дегустаторы поинтересуются, где вы нашли поставщика такого вкусного мяса и что за набор волшебных специй добавили для дивного аромата.
Чтобы вам легче было ориентироваться, в конце статьи мы подготовили примеры наборов для новогоднего стола.
Плюсы мяса диких животных
Дичь выгодно отличается от магазинного или фермерского мяса питательной ценностью. Например, небольшой кусочек медвежатины насытит так же, как и целый говяжий стейк.
Дичь относится к диетическим продуктам с отменными вкусовыми качествами и высоким содержанием полезных элементов, так:
· кабанятина содержит Омега-3, кислоту, необходимую для здоровья костей и суставов;
· оленина богата витаминами РР С А и В;
· зайчатина может похвастаться набором В12, В6, РР и С.
И это, не считая содержания в белке диких животных железа, фосфора, кобальта, магния, фтора, калия и длинного перечня других минералов.
Такие плюсы неудивительны, ведь дичь активно передвигается, находится в естественной среде обитания, много времени проводит на солнце, пользуется натуральной кормовой базой. Продукция из мяса дичи на 100% экологически чистая и гипоаллергенная.
А вот мясо домашней птицы и скота, равно как и белок искусственно разведённой рыбы, богат:
· антибиотиками;
· стимуляторами роста;
· разными гормонами;
· химическими витаминами.
Даже витамин D животные, выращиваемые на мясо, получают с кормовыми добавками, потому что содержатся в закрытых комплексах и редко видят солнце!
Неудивительно, что продукты из дикой птицы, рыбы и животных выбирают люди, стремящиеся к здоровью, долголетию и энергичной жизни!
Принципы обработки мяса дичи для горячего
Цвет мяса диких животных всегда темнее, чем у привычной говядины и, тем более, свинины. Волокна плотные, содержание жира минимальное. Отсюда вытекают 2 главных правила:
1. Вы можете выполнить быструю тепловую обработку блюд, если, предварительно, выдержите мясо в маринаде или вымочите, периодически меняя воду.
2. Вы можете обойтись без этапа маринования, тогда готовить дичь нужно долго и при низкой/умеренной температуре. В этом случае процесс доверяют мультиварке, духовке или толстостенной посуде.
Как видите, это те же самые методы, которые используются при приготовлении постной говядины.
Исключение составляют вырезка и мясо дичи, предназначенные для стейка. Здесь вся кулинария, нередко, укладывается в 20-40 минут, включая лёгкое маринование.
Идеи для праздничного стола
Правильная буженина из задней части косули
Предварительно маринуется 2-3 дня. Тушится в духовке 3 часа. На выходе вы получите блюдо, которое найдётся не в каждом элитном ресторане!
При этом, реальные трудозатраты здесь совсем незначительные, не больше часа в общей сложности! И даже новичок не запутается, изучив наш пошаговый рецепт буженины из мяса косули.
Холодец из мяса марала с лесными ягодами
Выполняется силами мультиварки. Кто хоть раз варил холодец в мультиварке, тот знает – это очень просто! При этом, использование мяса марала делает вкус необычным и очень насыщенным. Интересно, найдётся хоть один гость, отказавшийся от добавки?
Для рецепта использовались косточки с хрящиками и полкило голяшки марала.
Мясной батон из мяса буйвола
Достойный конкурент паштетам и колбасам. Особенную пикантность вкусу придаёт Вустерский соус в составе начинки. Корочка покрыта моцареллой и зеленью.
Кстати, это блюдо готовится не так уж и долго. Чуть больше часа. И основную работу делает духовка.
Оливье с мясом краба
Салат-коктейль легко готовится. Сочетается с белым вином. Символизирует сложившуюся традицию поставить на новогодний стол оливье, но на новый, диетический, лад.
Как сделать такой шедевр рассказано в видео-рецепте.
Салат Водопад Вкуса из оленины по мотивам тайской кухни
Здесь используется вырезка. Процесс приготовления занимает всего 30 минут.
Это блюдо принято подавать тёплым. Гарантируем, что остыть оно не успеет, ведь гости не позволят салату залежаться на тарелке. Пошаговый рецепт Водопада Вкуса мы для вас тоже припасли.
Впечатляющий роскошной брутальностью стейк-томагавк из мяса марала
Если на кухне появляется мужчина, жди настоящих шедевров!
Идеальное мясо с ярким, мускулинным характером!
Жарится 10-15 минут. Маринуется немного дольше.
И опять же, исчерпывающий видео-рецепт стейка-томагавк по шагам гарантирует великолепный результат!
Лосятина по-кремлёвски
Любимое блюдо советских вождей и гвоздь программы кремлёвской столовой времён СССР.
И это идеальный выбор, когда совсем нет времени! Это блюдо готовится за 2,5 часа, причем само!
Здесь вам нужно лишь выполнить нарезку, загрузить продукты в кастрюлю с крышкой и выключить, когда таймер возвестит об окончание процесса.
Пирог Веллингтон с крупным куском лосятины
Это блюдо когда-то радовало только членов правящей династии Англии. А теперь готово служить любому, кто решит его исполнить.
Мясо маринуется с горчичкой, оборачивается тонким слоем грибной начинки, сырокопчёным беконом и тонкими пластами слоёного теста. Несложный рецепт, отличный результат.
Дикий гусь, запечённый с овощами
Даст 100 очков форы домашнему сородичу по вкусу и скорости приготовления — всего за 110 минут.
И у нас есть видео-рецепт по шагам.
Стерлядь в соляной корочке
Нежная, ароматная, запекается всего за 40 минут. Вызовет восторг всех присутствующих за Новогодним столом.
Как сделать такой шедевр описывается в коротком рецепте.
Как обещали, варианты наборов для Новогоднего стола!
Вот небольшой перечень для выбора эксклюзива:
- Сырокопчёное мясо, 200-250 грамм — косули, лося или кабана.
- Варёно-копчёная или полукопчёная колбаска, 300-500 грамм — из оленины, медвежатины или бобра.
- Полукопчёный хвост бобра или грудинка из кабана в упаковке 500-600 грамм.
- Баночка отборной красной икры.
Каждый из перечисленных товаров стоит около 800 руб. Сюда можно добавить копчёную стерлядку или красную малосольную рыбку. А также окорок косули или корейку дикого кабанчика на горячее. Кстати, всё вышеперечисленное будет стоить чуть больше 5 тыс. рублей, а стол удивит даже самого требовательного гурмана!
Или вот еще вариант:
- Баночка красной икры для тарталеток
- Баночка паштета для мини-бутербродов
- Казы (сыровяленая конская колбаса), грамм 250
- Полукопченая лосятина или кабанятина, грамм 400-500
- Копченый фазанчик – в блюдо с нарезкой по центру положим, грамм 400 весить будет.
Здесь уже разброс цен побольше – от 300 до 900 рублей за одну позицию. Добавим к этому тушку дикого гуся для горячего и вот, готов еще один новогодний стол за примерно те же деньги!
Для бесплатной доставки по Москве планку надо поднять до 7,5 тыс. руб. Так что, можно выбрать пару диких уточек или куропаток — с прицелом на Рождество или сделать закупку совместно с коллегой или соседкой.
Не только для новогоднего стола, но и для долгой и здоровой жизни дичь, дикую птицу и рыбу всегда можно купить на нашем сайте Дикоед.ру – мы всегда рады привезти Вам вкусной и экологически чистой, богатой белками и минералами еды!
Заходите и сразу заберите в подарок книгу рецептов из дичи, птицы и рыбы, а также поучаствуйте в розыгрыше целого набора дикой тушенки!
У нас большой выбор полуфабрикатов и деликатесов из 100% натурального мяса: котлетки, пельмени, купаты, копчёности, колбасы.
Никакого домашнего мяса! Поставщики нашего производства — промысловые охотничьи хозяйства. Вся продукция проверена и на 100% безопасна!
Для приготовления полуфабрикатов и деликатесов мы используем только натуральные продукты:
· мясо дичи, дикой птицы или дикой рыбы;
· сало дикого кабана;
· копчение на натуральной щепе;
· стерилизация для консервирования без применения химии;
· шоковая заморозка;
· соль без добавок.
· натуральные травы, специи и ягоды.
А еще у нас можно найти настоящие дикие ягоды, грибы и даже мёд!
Новые клиенты получают бонус 200 руб. на первый заказ, кэшбек 5% на последующие покупки и подарки в периоды акций.
Организуйте для семьи незабываемый праздничный стол, порадуйте себя и гостей непревзойдёнными деликатесами!