Пальчики оближешь. Полезный и доступный ужин. С пюрешечкой очень душевно.
Рыбные оладьи в кляре на кефире и сметане – простое и вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить свой повседневный рацион. Готовится блюдо элементарно. Если вам нравятся нежные оладушки, то массу перед жаркой нужно пробить блендером. Если вы хотите чувствовать кусочки рыбного филе, то просто нарежьте рыбу мелкими кусочками. Поверьте, рыбные оладьи гораздо вкуснее, чем просто кусок жареного хека, например.
Что понадобится: блендер (по желанию).
Рыбные оладьи-котлеты в кляре
1. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками одного размера. Я брала фарш минтая, который разморозила и разбила вилкой.
2. Соединить кефир, сметану и яйца. Добавить муку, соль и специи. Хорошо размешать массу.
3. Соединить подготовленную рыбу и кляр. Хорошо перемешать. По желанию массу можно пробить блендером, тогда оладьи получатся более нежными и однородными.
4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать массу столовой ложкой. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
5. Рыбные оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Рыба — 500 г (филе минтая или другая рыба); Сметана — 1 ст. л.; Кефир — 2 ст. л.; Мука — 2 ст. л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло растительное — для жарки.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото. Поможем вам быстро, вкусно и разнообразно приготовить завтрак, обед, ужин.
Много рецептов рыбных блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем здоровья и отличного настроения!