Найти тему
HandMade39.Ru

Нежные быстрые рыбные оладьи-котлеты (кляр на кефире и сметане)

Пальчики оближешь. Полезный и доступный ужин. С пюрешечкой очень душевно.

Рыбные оладьи-котлеты в кляре
Рыбные оладьи-котлеты в кляре

Рыбные оладьи в кляре на кефире и сметане – простое и вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить свой повседневный рацион. Готовится блюдо элементарно. Если вам нравятся нежные оладушки, то массу перед жаркой нужно пробить блендером. Если вы хотите чувствовать кусочки рыбного филе, то просто нарежьте рыбу мелкими кусочками. Поверьте, рыбные оладьи гораздо вкуснее, чем просто кусок жареного хека, например.

Что понадобится: блендер (по желанию).

Рыбные оладьи-котлеты в кляре

1. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками одного размера. Я брала фарш минтая, который разморозила и разбила вилкой.

Минтай (замороженный фарш)
Минтай (замороженный фарш)

2. Соединить кефир, сметану и яйца. Добавить муку, соль и специи. Хорошо размешать массу.

Как сделать кляр для котлеток
Как сделать кляр для котлеток

3. Соединить подготовленную рыбу и кляр. Хорошо перемешать. По желанию массу можно пробить блендером, тогда оладьи получатся более нежными и однородными.

Масса для рыбных оладий-котлет
Масса для рыбных оладий-котлет

4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать массу столовой ложкой. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Как жарить рыбные оладьи
Как жарить рыбные оладьи

5. Рыбные оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рыбные оладьи-котлеты
Рыбные оладьи-котлеты

Ингредиенты: Рыба  — 500 г (филе минтая или другая рыба); Сметана  — 1 ст. л.; Кефир  — 2 ст. л.; Мука  — 2 ст. л.; Яйцо куриное  — 2 шт.; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — по вкусу; Масло растительное  — для жарки.

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото. Поможем вам быстро, вкусно и разнообразно приготовить завтрак, обед, ужин.

Много рецептов рыбных блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем здоровья и отличного настроения!