1. Жирненькая рыбка
Нашему мозгу данные жиры необходимы для создания мозговых и нервных клеток, а следовательно для обучения и памяти.
Регулярное потребление рыбы и возрастная потеря серого вещества мозга.
2. Черника
Большинство ягод содержат в своем составе антоцианы, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, они замедляют старение мозга и улучшают память.
3. Куркума
Помогает расти новым клеткам мозга, улучшает память у людей с болезнью Альцгеймера.
4. Брокколи
Богата витамином К, с помощью которого синтезируются сфинголипиды, которые находятся в головном мозге и участвуют в передаче сигналов на клеточном уровне.
5. Тыквенные семечки
Содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами.
6. Темный шоколад и какао
7. Продукты богатые витамином C
8. Орехи
9. Яйца
Холин, содержащийся в яйце отвечает за настроение и память.
Исследований прослеживающих взаимосвязь употребление яиц и здоровья мозга пока недостаточно.
10. Кофе и зеленый чай
Зеленый чай содержит L - теанин, способствует снижению риска болезней Альцгеймера и Паркинсона, улучшает память, борется со свободными радикалами.