Найти тему

Домашная лапша из муки дурум - наивкуснейший суп

Супчик из домашней лапши делаю из муки "Дурум" (мука из твёрдых сортов пшеницы). Лапша не разваривается, получается "al dante", а на бульоне из индейки - просто объедение!

Ингредиенты для лапши:

1. Мука из твёрдых сортов пшеницы - 300 гр.

2. Яйцо - 3 шт.

3. Соль - 1 ч.л.

4. Масло оливковое - 1 ч.л.

Ингредиенты для супа:

1. Шея индейки - 1 кг.

2. Морковь - 150 гр. (1 ср.шт.)

3. Лук - 150 гр. (2 ср.шт.)

4. Вода - 2,5-3 л.

5. Масло подсолнечное - 2 ст.л.

6. Масло сливочное - 1 ст.л.

7. Петрушка - по вкусу.

8. Лук зелёный - по вкусу.

9. Соль - по вкусу.

10. Перец чёрный - по вкусу.

11. Куркума - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить лапшу. Замесить однородное тесто из яиц, муки, соли, оливкового масла.

-2
-3

2. Тесто положить в пищевой пакет и дать постоять минут 20.

-4

3. Тем временем можно нарезать лук и морковь кубиком.

-5

4. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на подсолнечном масле мясо. Я использовала шею индейки. Там достаточно мяса, а главное оно на кости. Отчего бульон будет более насыщенным. Залить горячей водой и варить на медленном огне до готовности.

-6

5. Тесто отлежалось и стало эластичным.

-7

6. Разделить на три части. Раскатать тесто слоем 1-2 мм. Чтобы оно не липло можно подсыпать муку из твёрдых сортов пшеницы.

-8

7. Хорошо подсыпав муку на раскатанное тесто, сложить его в два раза.

-9
-10

8. Нарезать ленточкой в 1 см. Или как нравится. Сразу развернуть лапшу.

-11

9. Ленточки лапши я разместила на доске (доску поставила ребром), чтобы она хорошо подсохла.

-12

10. Далее обжарить лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла пару минут, постоянно помешивая.

-13

11. Добавить сливочное масло, тушить ещё пару минут. И можно отправить в кастрюлю с мясом. Посолить, поперчить и добавить куркуму. Дать бульону покипеть минут 10.

-14

12. Вынуть мясо из бульона. Добавить лапшу, при этом постоянно нужно мешать супчик, чтобы лапша не слиплась. Варить 3 минуты и можно подавать.

-15

13. В конце добавить петрушку. По желанию посыпать сверху зеленым луком.

-16

Готово! Приятного аппетита!

-17

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх👍