Супчик из домашней лапши делаю из муки "Дурум" (мука из твёрдых сортов пшеницы). Лапша не разваривается, получается "al dante", а на бульоне из индейки - просто объедение!
Ингредиенты для лапши:
1. Мука из твёрдых сортов пшеницы - 300 гр.
2. Яйцо - 3 шт.
3. Соль - 1 ч.л.
4. Масло оливковое - 1 ч.л.
Ингредиенты для супа:
1. Шея индейки - 1 кг.
2. Морковь - 150 гр. (1 ср.шт.)
3. Лук - 150 гр. (2 ср.шт.)
4. Вода - 2,5-3 л.
5. Масло подсолнечное - 2 ст.л.
6. Масло сливочное - 1 ст.л.
7. Петрушка - по вкусу.
8. Лук зелёный - по вкусу.
9. Соль - по вкусу.
10. Перец чёрный - по вкусу.
11. Куркума - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить лапшу. Замесить однородное тесто из яиц, муки, соли, оливкового масла.
2. Тесто положить в пищевой пакет и дать постоять минут 20.
3. Тем временем можно нарезать лук и морковь кубиком.
4. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на подсолнечном масле мясо. Я использовала шею индейки. Там достаточно мяса, а главное оно на кости. Отчего бульон будет более насыщенным. Залить горячей водой и варить на медленном огне до готовности.
5. Тесто отлежалось и стало эластичным.
6. Разделить на три части. Раскатать тесто слоем 1-2 мм. Чтобы оно не липло можно подсыпать муку из твёрдых сортов пшеницы.
7. Хорошо подсыпав муку на раскатанное тесто, сложить его в два раза.
8. Нарезать ленточкой в 1 см. Или как нравится. Сразу развернуть лапшу.
9. Ленточки лапши я разместила на доске (доску поставила ребром), чтобы она хорошо подсохла.
10. Далее обжарить лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла пару минут, постоянно помешивая.
11. Добавить сливочное масло, тушить ещё пару минут. И можно отправить в кастрюлю с мясом. Посолить, поперчить и добавить куркуму. Дать бульону покипеть минут 10.
12. Вынуть мясо из бульона. Добавить лапшу, при этом постоянно нужно мешать супчик, чтобы лапша не слиплась. Варить 3 минуты и можно подавать.
13. В конце добавить петрушку. По желанию посыпать сверху зеленым луком.
Готово! Приятного аппетита!