Aleph Farms представила первый стейк из мяса, полученного из клеточной культуры, это мясо, выращенное с запатентованной 3D - моделью, которая позволяет получить продукт, который очень похож на традиционное мясо, объединяя жир, мышечные волокна, кровеносные сосуды и соединительную ткань.
Aleph Farms-израильский стартап, который представил первый стейк из мяса, полученного из клеточной культуры, напомним, что на сегодняшний день говядина на основе клеток, разработанная некоторыми компаниями, предназначена для производства гамбургеров. Это первый раз, когда был представлен стейк из культивируемого мяса, который не только имитирует текстуру и вкус традиционного мяса, но и форму разреза.
Это прорыв в работе по производству мяса без этических или экологических затрат, связанных с традиционным мясом, он перешел от создания белка, очень похожего на мясо, к чему-то похожему на классический стейк, который мы можем найти в мясных магазинах. Представляя стейк, как если бы это был разрез мяса из клеточной культуры, был достигнут очень важный технологический прогресс, этот стейк занял около трех недель, чтобы сформировать из клеточного образца, стейк, который прошел органолептические испытания для этого он был приготовлен израильским шеф-поваром Амиром Лланом из ресторана Paris Texas в Израиле.
Конечно, судя по изображениям, несмотря на то, что удалось создать компактный кусок мяса с 3D - структурой, все еще остается достаточно, чтобы сделать его похожим на стейк, но на данный момент эталон в выращивании мяса на основе клеток уже установлен. Напомним, в мае уже говорили о мясе, выращенном в 3D в котором работает Aleph Farms, мясо, которое объединяет жир, мышечные волокна, кровеносные сосуды и соединительную ткань (коллаген), то же самое, что и традиционное мясо.
Нет сомнений в том, что он больше похож на традиционное мясо, чем на другое мясо, полученное из клеточной культуры, разработанной другими компаниями, где производятся клетки, которые формируют мясо индивидуально, что приводит к своего рода продукту, разработанному и обработанному с отдельными ингредиентами. Запатентованная технология Aleph Farms выращивает съедобные части животного с использованием четырех различных клеток, поэтому достигается внешний вид.
Стейк крошечный, нарезанный тонкими ломтиками и приготовленный примерно через минуту, повар приготовил блюдо, используя другие ингредиенты, но, возможно, было бы интересно провести дегустацию только с мясом, чтобы избежать смесей вкусов. Шеф-повар говорит, что это был большой опыт, чтобы иметь возможность есть мясо, которое имеет вкус, текстуру и внешний вид мяса, но не было произведено традиционными методами, не содержит химических веществ, таких как гормоны или антибиотики, не причинил вреда животным или окружающей среде и т.д.
3D выращенное мясо от Aleph Farms он находится на стадии исследований и разработок, но, как мы видим, его успехи быстры, что логично, учитывая, что его намерение состоит в том, чтобы иметь возможность начать производство и маркетинг своего продукта через пару лет. Учитывая большое количество компаний, занимающихся разработкой культивируемого мяса, не будет странным, если они также будут искать формулы для представления продукта, подобного Aleph Farms, чтобы они могли проникнуть в эту новую нишу рынка, эксплуатация которой еще не началась, чтобы обеспечить потребителей лучшим мясом на основе клеток.
Предположительно, в краткосрочной или среднесрочной перспективе будет работать над производством других видов мяса 3D-культуры, хотя раньше вы должны усовершенствовать продукт, который только что был представлен.