Настоящий мужской сытный и вкусный суп, если муж, в холодное время года, попросит что-нибудь горяченького. В этом случае идеально подойдёт чечевичный суп. Чечевица не так давно появилась в меню у наших хозяюшек, но уже прочно заняла своё место благодаря своим полезным свойствам и быстроте приготовления. В чечевице содержится большое сочетание железа и аминокислот, а так же белка и протеина. Чечевица может полноценно заменить мясо и хлеб, а благодаря тому, что она усваивается организмом гораздо быстрее, не нарушая при этом работу кишечника и желудка, способствует похудению и не даёт откладываться лишним килограммам. Но мы мясо чечевицей заменять не будем, а приготовим их вместе, чтобы суп получился сытным.
Ингредиенты:
Мясо - 600 гр.
Чечевица красная - 1 ст.
Картофель – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры свежие – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Томатная паста - 1 ст. л.
Свежая зелень.
Масло растительное – для зажарки.
Лавровый лист.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Вода - 2,5 л.
1. Мясо отварить в подсолённой воде, постоянно снимая пену шумовкой. Достать мясо из бульона порезать на кусочки и снова опустить в бульон.
2. Помытый и почищенный картофель, порезать кубиками и добавить в бульон, варить 10 минут.
3. На сковороде, в масле обжарить лук с морковью 5-7 минут.
4. Затем добавить, пропущенный через пресс, чеснок, помидоры, порезанные кубиками, постоянно помешивая, через 2 минуты добавить томатную пасту. Тушить зажарку ещё 2-3 минуты.
5. Спустя 10 минут, как положили в бульон картофель, в кастрюлю добавить, хорошо промытую красную чечевицу, готовую зажарку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить суп до готовности минут 15-20.
6. Готовый суп к столу подавать горячим, посыпанный зеленью.
Мясо в суп можно использовать любое, но, так как чечевица – пришла к нам с востока, чтобы соответствовать традициям, варить следует из баранины или говядины (хотя я варю и с курицы, и со свинины). Именно для супа советую брать красную чечевицу, она варится всего 15-20 минут, если вы взяли другую чечевицу, то её заранее следует вымочить часа 2 или бросать варить её вместе с мясом. Масло для зажарки советую брать без запаха. Густоту супа можете регулировать, добавляя воду, в момент, когда кладёте чечевицу и зажарку. Чтобы облегчить себе приготовление супов, воспользуйтесь овощной заправкой, приготовленной своими руками, просто добавьте ложку приправы, когда отвариваете мясо. Регулируйте соль, не забыв, что приправа солёная.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
В приготовлении этого блюда вам может понадобится: