Сколько не пыталась я готовить бисквит – всегда все не так получалось. То тесто «упадет» во время выпечки, то не поднимется, как надо. Пробовала желтки и белки взбивать отдельно друг от друга – все равно не получалось идеального теста.
В очередной раз, задумав приготовить что-нибудь сладкое из имеющихся дома продуктов, решилась на #бисквит . Нужно было приготовить что-то удобоваримо-вкусное #к чаю из муки, яиц и сахара. Прикинула, что готова потратить 6 яиц, значит сахара примерно 150-200 грамм, и чтобы не думать о том, поднимется или не поднимется тесто, решила добавить разрыхлитель.
Форма у меня 23 сантиметра в диаметре. Для приготовленного набора продуктов оптимальный размер. Видимо, в этот раз я очень хотела, чтобы бисквит получился. Он оказался просто идеальным! И если бы я не поспешила сразу его разрезать, а поставила бы отстояться на несколько часов, то и в разрезе бисквит смотрелся бы идеально ровно. Знаю точно, потому как кусочек, оставленный на следующий день, именно таким оказался :)))
Набор продуктов получился следующим:
- 6 яиц
- 5 полных столовых ложек муки с небольшой горкой
- Половину пакета разрыхлителя
- 180 грамм сахара
Заранее включила прогревать духовой шкаф на 180 градусов. Дно разъемной формы застелила фольгой, но бортики маслом смазывать не стала. Такую ошибку я уже два раза делала – легкое #тесто плохо цепляется за скользкие бортики формы, и с трудом поднимается.
Муку тщательно перемешала с разрыхлителем. В течении 6 минут взбивала яйца на самой высокой скорости миксера без добавления сахара. По истечению времени, постепенно, небольшими порциями добавила сахар. При этом взбивать массу не переставала, только уменьшила скорость миксера.
С сахаром #яйца продолжала взбивать еще в течении 5 минут. В общей сложности, получилось 11 минут непрерывной работы миксера.
Муку добавляла по одной ложке, так же, с помощью миксера, размешивая получившееся тесто. Только скорость для замешивания установила самую минимальную. Готовую массу переместила в форму, и несколько раз прокрутила форму с тестом по часовой стрелке. Давно где-то вычитала, что это нужно для равномерного распределения массы по форме.
Поставила форму в духовку на 45 минут при постоянной температуре 180 градусов. За все время приготовления, дверцу духовки ни разу не открывала. Бисквит получился упругим, хорошо пропеченным и вкусным!
При желании, можно было сверху украсить глазурью на основе какао и молока. Но на это нужно было время, которого мне на хватило, потому что на кухню пожаловали любители чая с «чем-нибудь вкусненьким». Бисквит был разрезан на кусочки прежде, чем я успела его сфотографировать цельным)) Всем приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и другие блюда из моей домашней коллекции:
Блюда из курицы:
· Плов из куриной грудки – Паштет из куриной печени - Запеченные в духовке куриные крылышки и ножки – Суп с фрикадельками – Курица, запеченная на соли – Тушеная печень в сметане – Аппетитная запеканка с курицей и грибами
Блюда на завтрак:
· Яичница – Шоколадный манник на айране – Королевская ватрушка – Овсяная каша – Бутерброд с шоколадной конфетой на завтрак – Оладьи – Яблочный пирог – Десерт из творога – Творожный торт без выпечки – Сырники или пп-шные вафли
Овощи, утка, рыба, морепродукты, мясо, сосиски, борщ:
· Овощной суп с сухариками – Утка, запеченная в духовке - Жареный сазан – Борщ – Сосиски в тесте – Жареные баклажаны с чесноком и зеленью – Винегрет – Бефстроганов по-домашнему – Стожки: мясо с картошкой под сырной корочкой – Простой рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе -