Венесуэльский кето-салат из курицы я нашла на просторах интернета. Он заинтересовал меня своей простотой и оригинальностью. Вот казалось бы, ну что в нём такого необычного — доступные ингредиенты, готовится несложно, на вид аппетитный.
Но это только до первой ложки, салат относится к низкоуглеводным рецептам, у него потрясающий вкус и во многом благодаря кето-майонезу.
Мне салат очень-очень нравится, готовлю его часто. Поэтому и вам рекомендую попробовать. Курицу можно приготовить разным способом, запечь в духовке, на гриле или же просто отварить. Мне нравится последний вариант. Здесь вы сразу приготовите и первое блюдо и мясо для салата будет готово.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/venesuehlskijj-keto-salat-iz-kuricy
Ингредиенты
Салат
Авокадо 1 шт.
Варёное куриное мясо 300 г
Кинза свежая 1 пучок
Соль с травами 1 щепотка
Кето майонез
Горчица 1 ч. л.
Желтки куриные 1 шт.
Масло авокадо 125 мл
Уксус винный белый 1 ч. л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится отварное филе курицы, авокадо, кинза, кето-майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку (300 г) нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Авокадо (1 шт.) почистить, удалить косточку и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 4 Ссылка
Один пучок свежей кинзы промыть обсушить и нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты переложить в чашу салатника, добавить заранее приготовленный кето-майонез ( примерно 40-50 г).
Шаг 6 Ссылка
Посолить по вкусу, я добавляла соль с травами (1 щепотка). Все ингредиенты перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Венесуэльский кето-салат из курицы готов. Приятного вам аппетита.
#салатскурицей #рецепт #кетосалат #салаты #салат