Он конечно же пошутил, не думайте о нем плохо. Дело было так:
я вышла на работу в конце прошлого года, и в один из вечеров заявила, что вот есть же сейчас всякие полуфабрикаты в продаже, если я не буду успевать готовить, то начну их покупать. И муж отреагировал именно так -
Что ещё? Начнёшь нас магазинным кормить, мы тебя из дома выгоним.
Шутки шутками конечно, но тут я с ним согласна, переходить с домашних мясных котлеток на покупные из сои и хлеба вообще не хочется. Да я сама это на постоянной основе есть уже вряд ли смогу.
Пришлось идти за мясом и снова делать заготовки.
Видео о них я так и не сняла до конца, смонтировала и выложила как есть, здесь оно будет, но для тех кому не удобно его смотреть коротко о том, что я готовила.
Зразы с грибами и картошкой.
Фарш из говядины и курицы, начинка - картофельное пюре, грибы, лук.
Были ещё котлеты из фарша и жареной капусты, но я их не сфотографировала, поэтому без иллюстрации.
Из свинины как видно на фото выше были просто запечённые ломтики мяса, нарезала кубиками на гуляш, как обычно сделала фрикадельки. Из курицы разные наборы - на запекание, на плов, суп-наборы.
Делала ещё заготовки из зелени, которую муж купил зачем-то в количестве нескольких пачек, хотя я просила немного.
Укроп я порезала и отправила в морозилку, но от него остались палки и их я выкинуть не смогла - отправила в блендер вместе с помидоркой и болгарским перцем. Полученную массу разложила по баночкам и заморозила.
Заготовок было не мало, целый ящик в морозилке и хватило нам этого месяца на полтора. Однако стоит уточнить, что этот черновик пролежал у меня почти два месяца, поэтому всё, о чем я здесь рассказываю, было в декабре. Сейчас мне уже надо делать новые заготовки, возможно вскоре появится о полуфабрикатах новая статья и видео. Не удивляйтесь, мы не так много едим, просто я иногда выпадаю отсюда и показываю вам не всё.
Видео об этих заготовках:
Всё таки я наверное уже не смогу перейти на покупные полуфабрикаты, а с пустой морозилкой мне жить не комфортно, буду и дальше делать запасы. Но не всегда мои заготовки бывают большими, иногда делаю на недельку, как например вот в этой статье:
Надоело стоять у плиты каждый день, подготовила меню на неделю. Одна курица, немного рыбы и свинины.