Найти в Дзене

Приготовил голубцы с мясным фаршем. Делюсь простым рецептом.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. Мои близкие не являются исключением. Поэтому я всегда готовлю их с удовольствием.
Сегодня хочу предложить классический рецепт, который использую для приготовления на моей кухне.
Ингредиенты:

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. Мои близкие не являются исключением. Поэтому я всегда готовлю их с удовольствием.

Сегодня хочу предложить классический рецепт, который использую для приготовления на моей кухне.

Ингредиенты:

· фарш домашний – 500г (250говядины+250г свинины).

· Листья капусты белокочанной – 10-12 шт.

· Рис – 100г.

· Лук репчатый – 2 шт.

· Морковь – 2 шт.

· Чеснок – 2 зубка.

· Томатная паста – 3 ст. л.

· Подсолнечное масло – 3 ст. л.

· Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

· Вода питьевая – 3 - 4 стакана.

· Зелень и сметана – для подачи.

Как приготовить:

Смотрите фото в галерее:

1. Рис хорошо промываем, выкладываем в сотейник, заливаем водой из расчета на одну часть объема риса две части воды. После закипания жидкости варим 5-7 минут, а затем откидываем рис в дуршлаг и промываем водой, чтобы он оставался рассыпчатым.

2. Половину очищенной моркови и лука нарезаем мелким кубиком, обжариваем в сковороде с растительным маслом до размягчения. Соединяем в глубокой миске фарш с остывшими рисом и обжаренной луково-морковной смесью, добавляем стакан воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Капустные листья по одному опускаем в кастрюлю с кипящей водой и держим в кипятке 2-3 минуты до размягчения затем вынимаем. Даем воде стечь. Жесткие прожилки листьев отбиваем молотком для мяса или срезаем ножом до толщины листа.

4. Наполняем подготовленной начинкой каждый листик, своЗрачиваем в трубку и оба конца загибаем внутрь голубца. Голубцы обжариваем на сковороде и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем содержимое кастрюли водой, так, чтобы осталось место для заправки, и тушим на среднем огне 30-35 минут.

Для заправки нарезаем соломкой вторую половину очищенного лука с морковью.

5. На предварительно разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Перемешиваем. Готовим 3-4 минуты, затем, не забывая помешивать, добавляем томатную пасту.

6. Получившуюся заправку присоединяем к содержимому кастрюли. Добавляем соль по вкусу и тушим еще 10 -15 минут, а потом отключаем нагрев и даем настояться еще четверть часа.

7. Готовые голубцы лучше всего подавать со сметаной.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно поверенный. Приятного аппетита.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.