Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. Мои близкие не являются исключением. Поэтому я всегда готовлю их с удовольствием.
Сегодня хочу предложить классический рецепт, который использую для приготовления на моей кухне.
Ингредиенты:
· фарш домашний – 500г (250говядины+250г свинины).
· Листья капусты белокочанной – 10-12 шт.
· Рис – 100г.
· Лук репчатый – 2 шт.
· Морковь – 2 шт.
· Чеснок – 2 зубка.
· Томатная паста – 3 ст. л.
· Подсолнечное масло – 3 ст. л.
· Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.
· Вода питьевая – 3 - 4 стакана.
· Зелень и сметана – для подачи.
Как приготовить:
Смотрите фото в галерее:
1. Рис хорошо промываем, выкладываем в сотейник, заливаем водой из расчета на одну часть объема риса две части воды. После закипания жидкости варим 5-7 минут, а затем откидываем рис в дуршлаг и промываем водой, чтобы он оставался рассыпчатым.
2. Половину очищенной моркови и лука нарезаем мелким кубиком, обжариваем в сковороде с растительным маслом до размягчения. Соединяем в глубокой миске фарш с остывшими рисом и обжаренной луково-морковной смесью, добавляем стакан воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Капустные листья по одному опускаем в кастрюлю с кипящей водой и держим в кипятке 2-3 минуты до размягчения затем вынимаем. Даем воде стечь. Жесткие прожилки листьев отбиваем молотком для мяса или срезаем ножом до толщины листа.
4. Наполняем подготовленной начинкой каждый листик, своЗрачиваем в трубку и оба конца загибаем внутрь голубца. Голубцы обжариваем на сковороде и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем содержимое кастрюли водой, так, чтобы осталось место для заправки, и тушим на среднем огне 30-35 минут.
Для заправки нарезаем соломкой вторую половину очищенного лука с морковью.
5. На предварительно разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Перемешиваем. Готовим 3-4 минуты, затем, не забывая помешивать, добавляем томатную пасту.
6. Получившуюся заправку присоединяем к содержимому кастрюли. Добавляем соль по вкусу и тушим еще 10 -15 минут, а потом отключаем нагрев и даем настояться еще четверть часа.
7. Готовые голубцы лучше всего подавать со сметаной.
Рекомендую повторить. Рецепт многократно поверенный. Приятного аппетита.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.