Найти в Дзене
Вкусно всем

Запеченная скумбрия с апельсинами, которая очень нравится моей семье

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам побаловать свою семью очень вкусным и недорогим рецептом! Запеченная скумбрия с апельсинами - это блюдо, которое не может не понравиться!

Скумбрия – полезная и доступная рыба, ее необходимо периодически включать в свой рацион. Она имеет ценный биохимический состав: в состав скумбрии входит целый витаминный алфавит и много микро- и макроэлементов.   Главным же ее достоинством принято считать большое количество полиненасыщенных жирных кислот  Омега-3, нормализующих уровень холестерина.

Кстати, не смотря на то, что в состав этой рыбы входит большое количество жиров, ее калорийность невелика – около 190 ккал, и она считается диетической рыбой.

Кроме того, скумбрия, запеченная в фольге,  сохраняет все свои полезные свойства, готовится просто, а благодаря апельсинам получается яркое и необычное блюдо.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Скумбрию необходимо выпотрошить, удалить голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Апельсин тщательно помыть и потереть, желательно железной щеткой, так как он обработан средством для удержания влаги и сохранения товарного вида. Затем нарезать его на дольки.

3. Почищенную и промытую тушку скумбрии посолить и перчить и добавить паприку по вкусу. Можно использовать и другие ваши любимые специи.

4. На рыбке сделать не очень глубокие поперечные надрезы, куда нужно вставить дольки апельсинов. Выложить скумбрию на фольгу и обложить ее со всех сторон так же апельсиновыми дольками – чем больше, тем  вкуснее и ароматнее!

5. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут. За 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу и опять оправить ее в духовку, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!