Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю обратить внимание на рубленые котлетки из мяса птицы. Для приготовления этих сочных и нежных котлет вы можете использовать как мясо курицы, так и индейки. Многие предпочитают делать котлеты из филе грудки, но, на мой взгляд, если использовать не только филе грудки, но и филе бедра, то котлетки получаются гораздо мягче и вкуснее. Впрочем, каждый может выбрать, какое мясо использовать или какое мясо сейчас есть в холодильнике. Надеюсь, результат вас порадует.
И кстати, для нарезки мяса я привлекаю всех не занятых делами членов семьи. Тогда процесс приготовления ускоряется в разы. Или нарезаю мясо накануне, потом остается только добавить все ингредиенты и пожарить котлеты.
Приступаем?
Ингредиенты:
1. Филе грудки индейки (или курицы) – 500 г
2. Филе бедра индейки (курицы) – 500 г
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок
5. Сыр – 50 г
6. Яйца – 3 шт.
7. Сметана – 2 ст.л.
8. Мука цельнозерновая (или пшеничная общего назначения) – 3-4 ст.л.
9. Соль – 1 ч.л.
10. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
11. Масло растительное – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Нарезать мясо мелкими кубиками (со стороной около 0,5 см).
3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Я предпочитаю измельчать лук блендером. Во-первых, потому что это быстрее, а во-вторых, лук превращается практически в пюре, и даже те члены семьи, что не любят лук, в готовом блюде его не обнаружат.
4. Зелень вымыть. Нарубить мелко. Для этого этапа при желании тоже можно использовать блендер, главное вовремя остановить процесс, чтобы зелень не превратилась в пюре.
5. Сыр натереть на мелкой терке (я беру пармезан тертый, так что этот этап могу пропустить).
6. К мясу добавляем все ингредиенты.
7. Тщательно перемешиваем до получения однообразной массы.
8. Разогреваем сковородку с 2-3 ст.л растительного масла.
9. Когда сковородка хорошо разогреется двумя ложками выкладываем в сковородку котлетки.
10. Жарим котлеты с каждой стороны по 4-5 минут.
11. Перекладываем обжаренные котлеты в жаропрочную форму.
12. Когда все котлеты будут обжарены, отправляем их на 5-7 минут в микроволновку или на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Также можно вернуть все котлеты в сковородку, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 5-7 минут до полной готовности.
13. Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Если вы предпочитаете готовить из молотого фарша, рекомендую обратить внимание на
1. Фрикадельки из филе индейки под соусами сальса и бешамель
2. Фрикадельки в томатном соусе
Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд