Найти в Дзене
Мама готовит

Как приготовить сочные и нежные котлеты из курицы или индейки

Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю обратить внимание на рубленые котлетки из мяса птицы. Для приготовления этих сочных и нежных котлет вы можете использовать как мясо курицы, так и индейки. Многие предпочитают делать котлеты из филе грудки, но, на мой взгляд, если использовать не только филе грудки, но и филе бедра, то котлетки получаются гораздо мягче и вкуснее. Впрочем, каждый может выбрать, какое мясо использовать или какое мясо сейчас есть в холодильнике. Надеюсь, результат вас порадует.

И кстати, для нарезки мяса я привлекаю всех не занятых делами членов семьи. Тогда процесс приготовления ускоряется в разы. Или нарезаю мясо накануне, потом остается только добавить все ингредиенты и пожарить котлеты.

Приступаем?

Ингредиенты:

1. Филе грудки индейки (или курицы) – 500 г

2. Филе бедра индейки (курицы) – 500 г

3. Лук репчатый – 1 шт.

4. Зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок

5. Сыр – 50 г

6. Яйца – 3 шт.

7. Сметана – 2 ст.л.

8. Мука цельнозерновая (или пшеничная общего назначения) – 3-4 ст.л.

9. Соль – 1 ч.л.

10. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

11. Масло растительное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Нарезать мясо мелкими кубиками (со стороной около 0,5 см).

-2

3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Я предпочитаю измельчать лук блендером. Во-первых, потому что это быстрее, а во-вторых, лук превращается практически в пюре, и даже те члены семьи, что не любят лук, в готовом блюде его не обнаружат.

-3

4. Зелень вымыть. Нарубить мелко. Для этого этапа при желании тоже можно использовать блендер, главное вовремя остановить процесс, чтобы зелень не превратилась в пюре.

5. Сыр натереть на мелкой терке (я беру пармезан тертый, так что этот этап могу пропустить).

6. К мясу добавляем все ингредиенты.

-4

7. Тщательно перемешиваем до получения однообразной массы.

-5

8. Разогреваем сковородку с 2-3 ст.л растительного масла.

9. Когда сковородка хорошо разогреется двумя ложками выкладываем в сковородку котлетки.

-6

10. Жарим котлеты с каждой стороны по 4-5 минут.

11. Перекладываем обжаренные котлеты в жаропрочную форму.

-7

12. Когда все котлеты будут обжарены, отправляем их на 5-7 минут в микроволновку или на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Также можно вернуть все котлеты в сковородку, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 5-7 минут до полной готовности.

13. Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами.

-8

Приятного аппетита!

Если вы предпочитаете готовить из молотого фарша, рекомендую обратить внимание на

1. Фрикадельки из филе индейки под соусами сальса и бешамель

2. Фрикадельки в томатном соусе

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд