Утро. В чайнике закипает вода.
Вы завариваете ароматный чай, нарезаете ломтиками хлебушек с хрустящей корочкой и кладете на разделочную доску свежую колбасу, предвкушая аппетитный завтрак.
Но бутерброд не получается. Оболочка колбасы не поддается чистке, а завтрак отодвигается на неопределенный срок.
Знакомо? Наверняка!
Предлагаем простой способ очистки колбасы от оболочки. На примере варено-копченой колбасы «Сервелат Ореховый» ТМ «ЕРМОЛИНО» покажем и расскажем, как легко и быстро «раздеть» мясное лакомство.
1. Отрежьте краешек упаковки колбасы, чтобы был свежий срез. Через него подденьте оболочку остриём ножа и надорвите.
2. Зажмите надорванный край оболочки между большим пальцем и лезвием ножа и начинайте аккуратно снимать её.
3. Оболочка будет отходить легко, если не делать резких движений и захватывать ее у самого основания.
Рекомендуют также подержать колбасу под холодной водой. От холода оболочка должна стать более податливой и не создавать сложностей, когда уже не терпится ощутить во рту приятный вкус мясного угощения.
А у вас есть свой проверенный способ? Поделитесь в комментариях!