Ингредиенты
Куриная грудка «Петелинка» — ½ шт.
Приправа для курицы — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 34 г
Свежие шампиньоны — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Ядра грецких орехов — 60 г
Майонез — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Желатин — 10 г
Вода — ½ стакана
Деревянные шпажки — 6 шт.
Формы для выпечки — 6 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Морковь помыть, отварить, почистить и нарезать кубиками.
2. Вареное яйцо очистить от скорлупы и измельчить.
3. Курицу помыть, обсушить, слегка притрусить приправой и оставить на 20 минут. Обжарить мясо на сковороде с подсолнечным маслом, затем охладить и мелко нарезать.
4. Залить водой желатин и дать ему постоять. Через 40 минут погреть его на водяной бане, добавить смешать с майонезом.
5. Шампиньоны помыть, измельчить и обжарить на сковороде вместе с нашинкованной луковицей.
6. Очищенные ядра грецких орехов обжарить и мелко порубить.
7. В формочки для выпечки выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: вареное яйцо, морковь, куриное мясо и жареные грибы. Все слои промазать майонезом, смешанным с желатином. Разложенный по формам салат поместить в холодильник на 2 часа.
8. Свежий огурец помыть и нарезать тонкими полосками. Используя формы для печенья, вырезать 6 фигурок из свежего огурца и насадить их на деревянные шпажки.
9. Готовый салат вытянуть из формочек, выложить на блюдо и присыпать грецкими орехами. В каждую порцию вставить шпажку с кусочком огурца.
Попробуйте приготовить Порционный салат «Снежные горки» и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Омлет с начинкой из курицы с лисичками и Омлеты маффины. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!