Найти тему
Healthy blog

Безгрешный, богический, постный батон без муки!

Оглавление

Если вы придерживаетесь здорового питания, не употребляете глютен, молочные продукты, дрожжи и при этом любите хлеб, то этот рецепт для вас. Не нужно заморачиваться с игредиентами, миксовать разные виды безглютеновой муки..

Этот безумно-вкусный, а главное простой рецепт, стал моим спасением, ведь магазинные хлеба, даже с казалось бы хорошим составом, все равно не так идеальны, как этот батон.

Хлеб получается очень ароматным, мягким и оригинальным, что я не могу дождаться , пока он остынет.

А время на его приготовление требуется совсем немного. И , что самое главное, вы едите не пустые углеводы, такой хлеб очень ценный по ценными макро– и микронутриентами, содержит много белка.

Пошаговый рецепт приготовления.

Нам понадобится:

  • -Горох жёлтый колотый 200 г
  • -Псиллиум 2 ст.л
  • -Вода 100 мл
  • -Масло (я брала кокосовое) 30 мл
  • -Сода 1/2 ч.л
  • -Уксус яблочный 1 ст.л
  • -Соль 1/2 ч.л
  • -Специи, можете брать любые по вкусу ( я добавляла: кориандр, куркуму, горчицу, черный перец)

Готовим:🥖

1) Горох промываем и заливаем большим количеством воды, оставим на ночь.

Перед приготовлением воду сливаем и промываем горох. Перекладываем горох в чашу блендера, добавляем чистую воду, соду, соль, специи и взбиваем все хорошенько в однородную массу.

Добавляем специи на ваш вкус. В одну часть смеси я еще добавляла пару зубчиков чеснока, прямо в блендер к гороху. Получилось безумно ароматно и вкусно.

2) Перекладываем нашу смесь глубокую ёмкость, добавляем масло и перемешиваем.

3) Добавляем псиллиум и смешиваем. Я брала псиллиум на Iherb.

4) Теперь добавляем уксус и хорошо вымешиваем наше тесто, даем ему постоять минут 20.

5) Руки смочить водой, и формируем наши красивые батоны, делаем надрезы сверху. На один батон сверху я посыпала семена кориандра и горчицы, так же можно посыпать любыми семечками (кунжут, лен, подсолнечник, тыквенные).

Ставим выпекаться в разогретой духовке на 30–35 минут.

И затем, ему обязательно нужно дать отдохнуть, обычно это занимает около часа. Но я частенько упускаю этот пункт.😁

Еда
6,93 млн интересуются