Если вы придерживаетесь здорового питания, не употребляете глютен, молочные продукты, дрожжи и при этом любите хлеб, то этот рецепт для вас. Не нужно заморачиваться с игредиентами, миксовать разные виды безглютеновой муки..
Этот безумно-вкусный, а главное простой рецепт, стал моим спасением, ведь магазинные хлеба, даже с казалось бы хорошим составом, все равно не так идеальны, как этот батон.
Хлеб получается очень ароматным, мягким и оригинальным, что я не могу дождаться , пока он остынет.
А время на его приготовление требуется совсем немного. И , что самое главное, вы едите не пустые углеводы, такой хлеб очень ценный по ценными макро– и микронутриентами, содержит много белка.
Пошаговый рецепт приготовления.
Нам понадобится:
- -Горох жёлтый колотый 200 г
- -Псиллиум 2 ст.л
- -Вода 100 мл
- -Масло (я брала кокосовое) 30 мл
- -Сода 1/2 ч.л
- -Уксус яблочный 1 ст.л
- -Соль 1/2 ч.л
- -Специи, можете брать любые по вкусу ( я добавляла: кориандр, куркуму, горчицу, черный перец)
Готовим:🥖
1) Горох промываем и заливаем большим количеством воды, оставим на ночь.
Перед приготовлением воду сливаем и промываем горох. Перекладываем горох в чашу блендера, добавляем чистую воду, соду, соль, специи и взбиваем все хорошенько в однородную массу.
Добавляем специи на ваш вкус. В одну часть смеси я еще добавляла пару зубчиков чеснока, прямо в блендер к гороху. Получилось безумно ароматно и вкусно.
2) Перекладываем нашу смесь глубокую ёмкость, добавляем масло и перемешиваем.
3) Добавляем псиллиум и смешиваем. Я брала псиллиум на Iherb.
4) Теперь добавляем уксус и хорошо вымешиваем наше тесто, даем ему постоять минут 20.
5) Руки смочить водой, и формируем наши красивые батоны, делаем надрезы сверху. На один батон сверху я посыпала семена кориандра и горчицы, так же можно посыпать любыми семечками (кунжут, лен, подсолнечник, тыквенные).
Ставим выпекаться в разогретой духовке на 30–35 минут.
И затем, ему обязательно нужно дать отдохнуть, обычно это занимает около часа. Но я частенько упускаю этот пункт.😁