Найти тему
Идущая по волнам

Тыква - недооцененный в меню овощ или палочка- выручалочка. Готовим тыквенный кекс "Маэстро"

Оглавление
Фото автора
Фото автора
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!

Любите ли вы тыкву?

Про полезные свойства тыквы знают, пожалуй, все. Многие выращивают этот яркий, чудесный овощ у себя на участках.

Мы - тоже не исключение. Всегда садим разные сорта тыквы. При минимальном уходе всегда получаем приличный урожай.

Перед наступлением заморозков срезаем плоды, перетаскиваем сначала в сени, затем, с приходом устойчивых морозов, тыква переселяется в дом.

И?

И любуемся на красавицу всю зиму, изредка пробуя что-нибудь приготовить из нее.

Но дело продвигается плохо: любителей этого чудесного овоща у нас в семье мало. Пожалуй, единственный человек, который ее может есть в составе какого-либо блюда, это я.

Остальные члены семьи пробуют, говорят "Фу" и больше не едят.

Что я пробовала приготовить из тыквы, чтобы заставить домочадцев полюбить этот полезный овощ?

Классическую пшенную кашу с добавлением тыквы. Мне нравится, остальные не в восторге.

Запеченную в духовке сладкую тыкву с медом. Та же реакция: нравится только мне.

Тыквенное варенье с корицей, лимоном и апельсином. Никто не ест. Делаю себе пару малюсеньких баночек из под детского питания. Ем в охотку с чаем.

Фото автора
Фото автора

Курицу с чесноком и тыквой в духовке. Мне нравится сочетание соленого и сладкого. Вердикт остальных - без тыквы вкуснее.

Тыквенные драники. Я обожаю, остальные могут поесть максимум один раз за год.

Единственное, что с удовольствием едят в моей семье с использованием тыквы - это выпечка. Скорее всего потому, что тыква особо там не чувствуется.

Фото автора
Фото автора

Вот и сегодня приготовила тыквенный кекс "Маэстро".

Получился пышный и вкусный.

Помните фильм с Ириной Муравьевой "Самая обаятельная и привлекательная"? Вот оттуда и название )))))

Необходимые продукты:

  • Тыква свежая - 450 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Манка - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Сода, гашенная уксусом - 1 ч. л. без горки.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Семечки тыквенные - 2 ст. л.

Тыкву порезать кусочками и запечь либо потушить с небольшим количеством воды. Сделать пюре. Оно должно быть густым, не водянистым. Остудить.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Яйца взбить с сахаром.

Сливочное масло растопить и остудить.

Тыквенные семечки измельчить в блендере.

Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить минут на 10. За это время манка разбухнет и станет понятно, нужно ли еще добавить горсть-другую. Тесто должно быть довольно густым, как на оладьи.

Фото автора
Фото автора

После этого тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке около 40 - 50 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Кекс "Маэстро" готов. Приятного аппетита!

Можно, кстати, разрезать бисквит, смазать любимым кремом или сгущенкой. Получится вкусный незатейливый тортик.

А вы любите тыкву? Есть ли у вас проверенные и любимые рецепты с тыквой?

Всем здоровья и оранжевого настроения!
Еда
6,93 млн интересуются