В моем холодильнике всегда имеются упаковка слоеного теста и банка сгущенного молока. И все для того, чтобы в любой момент приготовить вкусный и любимый тортик Наполеон.
Для его приготовления всего лишь нужны:
-упаковка слоеного теста
-банка сгущенного молока
-сливочное масло по вкусу.
Начинаем приготовление тортика с выпекания коржей. Каждый пласт слоеного теста не много раскатываю и ставлю в духовой шкаф для выпечки. Обычно это занимает минут 15 при 190 градусов ( на каждой пачке есть советы по приготовлению. Можете выпекать по этой рекомендации)
Он, уже готовый, увеличивается в несколько раз.
Пока выпекаются коржи делаем простой и быстрый крем. Сбиваем сгущенку со сливочным маслом.
С верхушек каждого готового пласта убрать корочки и превратить в крошку.
Они пойдут на обсыпку торта сверху. А каждый пласт, после того как остынет, разбираем на слои. Должно получиться минимум 4 листа.
И промазываем кремом все слои.
И сверху посыпаем крошкой. Даем отстояться несколько часов в холодильнике.
Разрезаем порционно и подаем к столу.
Приятного аппетита😍