Необычные блюда для удачного начала дня!
Морковно-банановый смузи с апельсином, куркумой и имбирём - питательный напиток, который вполне может заменить полноценный прием пищи. Яркий оранжевый цвет напитку придают морковь, апельсин и куркума, банан добавляет сладость, а имбирь - лёгкую остринку.
Гранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками - прекрасная возможность вкусно и легко перекусить! Такая гранола, приготовленная на сковороде, не только отличное самостоятельное блюдо, но и идеальное дополнение к различным сладким кашам, йогурту, фруктовому салату.
Пышные оладьи на горячем кефире. Чтобы приготовить действительно пышные и воздушные оладьи, вовсе необязательно использовать дрожжи и долго ждать, пока тесто поднимется. Всего одна маленькая хитрость поможет привычным оладьям на кефире стать ещё более пышными.
Отличная идея для любителей кулинарных экспериментов - необычные конвертики из лаваша с начинкой из каркаде и овощей. Сушёные цветы гибискуса, из которых и готовится знаменитый напиток, - интересная альтернатива для тех, кто не жалует мяса в шаурме. Хрустящий лаваш, овощи, нежный соус и зелень отлично сочетаются с обжаренными цветами гибискуса - такой оригинальный рецепт однозначно стоит взять на заметку!
Сладкие сэндвичи с творогом и изюмом очень похожи по вкусу на упрощённый вариант ватрушек с творогом. Нежный батон в яично-молочном льезоне и творожная начинка - такие ленивые ватрушки готовятся быстро, из бюджетных продуктов и устоять перед ними очень сложно!
Оригинальный завтрак - свекольный омлет. Добавление свеклы делает омлет ярким и придаёт ему особый насыщенный вкус. Такой сочный омлет можно дополнить различными начинками, например начинкой из творога с зеленью и огурцом. Получается и вкусно, и красиво, а если отварить свеклу с вечера - ещё и быстро!
Простой и вкусный завтрак в микроволновке всего за 2 минуты - бутерброд с яйцом пашот. Французы называют яйцо пашот oeuf poché. По одной из версий в слово "пашот" превратилось французское слово pochette, которое в переводе означает "мешочек" или "сумочка". Желток яйца, сваренного без скорлупы, получается как бы в белковом мешочке, оставаясь при этом почти жидким.
Вы всегда найдёте интересные идеи оригинальных завтраков в нашей рубрике "Завтрак".
И не забудьте заглянуть в предыдущую подборку эффектных блюд: “Лучшие завтраки недели №49”, среди которых - бюджетный рецепт арахисовой пасты для бутербродов и нежнейшая запечённая манная каша с яблоками!
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!