Яблочный пирог – это одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинки которого используют яблоки. Яблоки являются самым доступным фруктом, поэтому яблочный пирог является одним из основных десертных блюд.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 50 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 30 мл фруктового либо сахарного сиропа;
- 2 ч. л. молотой корицы; четыре яблока.
Способ приготовления яблочного пирога:
Тесто слегка раскатайте, затем выложите его на смазанный сливочным маслом противень, формируя при этом бортики, и наколите тесто в нескольких местах вилкой. Далее помойте яблоки, почистите и нарежьте их тоненькими дольками. Затем выложите дольки равномерным слоем, при этом полностью покрыв тесто. А сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, посыпьте сахаром, а также молотой корицей. И еще сбрызните фруктовым либо сахарным сиропом. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут при 190 градусах. А за 5 минут до готовности, поднимите пирог на верхний уровень и увеличьте температуру духовки на 10 градусов (это делается для того, чтобы яблоки зарумянились).
Приятного аппетита!
Можно еще приготовить Английский яблочный пирог, рецепт которого можно прочитать тут: https://sharlotke.ru/anglijskij-yablochnyj-pirog/